. Дубна: 16 oC
Дата 16.06.2024
rss telegram vk ok

По иску прокуратуры города установлен факт принадлежности трудовой книжки жительницы города, прибывшей с территории Украины. Пожилая женщина не могла получить пенсию из-за отсутствия оригинала свидетельства о браке и смене фамилии, а без него трудовую книжку не хотели принимать во внимание.

В ходе рассмотрения обращения заявителя установлено, в июле 2022 года она переехала из Республики Украины в Российскую Федерации, а в октябре 2022 года приобрела гражданство Российской Федерации.

Для назначения пенсии по старости заявителю необходимо было установить факт принадлежности трудовой книжки, поскольку в ней имеются исправления в установочных данных, однако, в связи с вынужденным переездом с территории Украины, она не имела при себе оригинала свидетельства о браке.

Поскольку заявитель имеет преклонный возраст (77 лет) и самостоятельно не может защищать свои права в суде, прокурором города в соответствии с ч. 1 ст. 45 ГПК РФ предъявлено соответствующее заявление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить