. Дубна: 1 oC
Дата 04.03.2021
rss vk ok fb twitter

Экстракорпоральное (искусственное) оплодотворение уже несколько десятилетий успешно применяется во всем мире для лечения бесплодия.

В силу разнообразных медицинских и анатомических особенностей, когда естественное зачатие практически невозможно, процедура ЭКО становится единственным вариантом для семейных пар, мечтающих о детях. И этот способ достаточно эффективный.

По итогам 2020 года в женской консультации Дубненской городской больницы 22 женщины встали на учет по беременности после удачного ЭКО, 18 из них уже родили здоровых ребятишек. За первые недели 2021 года поставлены на учет еще шесть женщин. Так что на сегодняшний день готовятся стать мамами 10 пациенток, прибегнувших к экстракорпоральному оплодотворению.

«Многолетние исследования показали, что «дети из пробирки» ничем не отличаются от малышей, зачатых без применения современных медицинских технологий. При отсутствии противопоказаний процедуру ЭКО можно повторять неоднократно, если такое решение примут женщина и ее супруг. Высокий профессионализм наших врачей, которые подбирают нужную методику в индивидуальном порядке, позволяет в большинстве случаев достигать нужных результатов и сводить к нулю риск осложнений. Напомню, что практически при любой форме бесплодия можно сделать ЭКО бесплатно – по программе ОМС», – рассказал главный врач Дубненской горбольницы Алексей Осипов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить