. Дубна: -4 oC
Дата 05.02.2023
rss vk ok fb twitter

Компания «ПСК Фарма» зарегистрировала препарат «Асмалиб® Эйр». Это первый российский и единственный на отечественном рынке препарат на основе ингаляционного топического глюкокортикостероида циклесонида. Минимальный размер частиц действующего вещества обеспечивает высокую респирабельную фракцию, а также оптимальное соотношение высокой клинической эффективности и минимальных доз для пациента.

Циклесонид используется для снижения степени выраженности воспаления дыхательных путей у пациентов с бронхиальной астмой. При его регулярном применении формируется положительный накопительный эффект: проявления заболевания уменьшаются, дыхание облегчается, а риск обострения бронхиальной астмы снижается.

«Асмалиб® Эйр» представляет собой экстра мелкодисперсный аэрозоль, что отличает его от прочих гормональных ингаляционных препаратов. Он выпускается в трех дозировках: 40 мкг/доза, 80 мкг/доза и 160 мкг/доза и предназначается для ежедневного применения у взрослых и подростков в возрасте от 12 лет для лечения бронхиальной астмы. В зависимости от соматического состояния пациента, текущей сопутствующей терапии и особенностей течения заболевания лечащий врач может рекомендовать к применению ту или иную дозировку. Препарат стал десятым «юбилейным» в линейке дозированных аэрозолей для ингаляций, выпускаемых компанией ПСК Фарма.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить