. Дубна: 19 oC
Дата 27.05.2024
rss telegram vk ok

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что с 1 сентября для сотрудников бригад Московской областной станции скорой медпомощи, находящихся на дежурстве, оформлены страховые полисы. При возникновении несчастного случая им будет выплачиваться денежная компенсация.

«Мы все понимаем, что работа в скорой связана со многими рисками. И в ночь, и в любою погоду наши фельдшеры, врачи, санитары спешат туда, где нужна срочная помощь или счет уже идет на минуты. Это значит – и скорость на трассе, а если надо – и путь по бездорожью, по сложным участкам», – сказал Воробьев.

Он отметил, что медики могут работать на месте аварий и ЧП. Ситуации на дежурстве бывают самые разные, непредсказуемые и опасные.

«Поэтому мы посчитали правильным дополнительно защитить жизнь и здоровье всех, кто работает в скорой помощи – это и наши медики, и водители», – добавил губернатор.

По его словам, в Московской области завершается разработка функции «тревожная кнопка» на планшетах, которыми будут обеспечены все бригады скорой помощи. В случае необходимости они смогут оперативно вызвать полицию на место.

Страхование для сотрудников скорой помощи предусмотрено в случае смерти или установления инвалидности в результате несчастного случая при исполнении трудовых обязанностей (инвалиду I, II и III группы), временной утраты трудоспособности в результате несчастного случая произошедшего при исполнении трудовых обязанностей (тяжелое или легкое увечье).

«В службе скорой помощи трудятся люди увлеченные, которые любят свое дело и посвящают работе большую часть своей жизни. Поэтому очень важно обеспечить их дополнительной заботой и вниманием», – уточнил глава региона.

Он рассказал, что в области для этого есть программа соципотеки, компенсация выплат за аренду жилья и другие меры.

«Мы понимаем, что много поддержки не бывает, поэтому продолжим поддерживать сотрудников СМП, открывать и ремонтировать новые подстанции, обновлять парк автомобилей», – заключил Воробьев.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить