. Дубна: -6 oC
Дата 03.03.2024
rss telegram vk ok

В реанимацию Дубненской больницы в критическом состоянии была доставлена 61-летняя женщина. Врачами-реаниматологами экстренно были проведены необходимые меры по стабилизации состояния женщины – противошоковая, инфузионная терапия, переливание компонентов крови.

После проведения комплекса реанимационных мер стало возможным проведение диагностических исследований. В ходе чего были выявлены многочисленные повреждения внутренних органов: травма грудной клетки и ушиб легкого, перелом верхнего плечевого пояса и левой плечевой кости с повреждением нервного пучка, повреждения костей голени, таза, позвоночника, закрытая черепно-мозговая травма. Несколько недель пациентка находилась в тяжелейшем состоянии, подключенная к аппарату искусственной вентиляции легких. Интенсивная терапия помогла вывести ее из угрожающего для жизни состояния.

По мере стабилизации состояния женщины травматологи провели две операции – при помощи штифтования восстановили плечо и голень, операция была выполнена малоинвазивным методом. Далее хирурги выполнили пункцию с целью извлечения жидкости из пространства между внутренней поверхностью грудной стенки и наружной поверхностью легкого для восстановления дыхания.

В общей сложности пациентка провела в больнице почти 3 месяца. Несмотря на пожилой возраст и серьезные травмы, благодаря врачам, она вновь может самостоятельно передвигаться. Сейчас женщина выписана домой под дальнейшее наблюдение специалистов, восстановление и прохождение реабилитации.

«Благодаря высочайшему профессионализму и командной работе бригады врачей – реаниматологов, травматологов, хирургов, была спасена жизнь человека. Уход, внимательное и бережное отношение со стороны среднего и младшего персонала ускорили процесс восстановления пациентки. Отмечу, что в нашей больнице сосредоточены все возможности для оказания круглосуточной экстренной и плановой медицинской помощи», – поделился главный врач Игорь Давронов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить