. Дубна: 18 oC
Дата 18.06.2024
rss telegram vk ok

Команда медико-санитарной части №9 ФМБА России блестяще провела первую в Дубне операцию на брахиоцефальных артериях головного мозга. 

Это высокотехнологичное, малоинвазивное эндоваскулярное вмешательство, благодаря которому восстанавливается кровоснабжение головного мозга. Операция выполняется для лечения, предотвращения и профилактики инсульта.

Этот метод часто используют, когда традиционная каротидная хирургия (каротидная эндартерэктомия) невозможна или слишком рискована.

Как отметил руководитель cосудистого центра Виталий Андреев, во время операции пациент находился в сознании. Всё прошло в штатном порядке. В настоящий момент пациент с рекомендациями готовится к выписке.

Операцию провели оперирующий хирург Шерзод Шарипов, ассистент Ильхом Яров, анестезиолог Сергей Селезнев, лечащий врач Глеб Андреев.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить