. Дубна: 19 oC
Дата 24.06.2024
rss telegram vk ok

Искусственный интеллект в Московской области научился еще лучше выявлять бродячих животных. Теперь точность определения собак в рамках пилотного проекта выросла почти на 5% – до 91%. Об этом рассказали в пресс-службе министерства государственного управления, информационных технологий и связи региона.

«В Подмосковье ИИ-технологии успешно применяются в различных сферах: городском хозяйстве, образовании, здравоохранении, транспорте, экологии. Благодаря «умным» инструментам сокращается время обработки большого количества данных, освобождаются ресурсы на выполнение креативных задач. Мы не только внедряем современные технологии, но и совершенствуем их», – подчеркнула министр госуправления, ИТ и связи Московской области Надежда Куртяник.

Пилотный проект по выявлению безнадзорных животных был запущен в мае 2023 года в Одинцовском городском округе и работал там до августа. В настоящее время нейросеть мониторит улицы в городском округе Коломна. Искусственный интеллект использует данные с камер системы «Безопасный регион». 

Система разбивает видеопоток с камер «Безопасного региона» на кадры, а затем анализирует их. Если нейросеть распознает безнадзорное животное, то сохраняет видеокадр с информацией о дате, времени, адресе и количестве собак.

«За время работы нейросеть выявила порядка 3700 животных. Среди них более 200 подтвержденных случаев безнадзорных собак», – добавила Надежда Куртяник.

Разработкой ИИ-решений занимается подведомственная министерству государственного управления, информационных технологий и связи Московской области ИТ-компания «МАКСИМУМ».

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить