. Дубна: -3 oC
Дата 22.02.2024
rss telegram vk ok

С 1 января 2024 года на основании Федерального закона от 18.03.2023 № 71-ФЗ услуги по ремонту и обслуживанию газового оборудования может предоставлять только газораспределительная компания. В Московской области крупнейшей газораспределительной организацией является АО «Мособлгаз». Договоры на техобслуживание газового оборудования, заключенные ранее с другими организациями, прекращают действовать.

По поручению АО «Мособлгаз» начислять плату за услугу «Техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО)» жителям обслуживаемых домов будет МосОблЕИРЦ равными долями в течение года. Техническое обслуживание будет производиться один раз в год в соответствии с графиком, размещенном на сайте АО «Мособлгаз».

Своевременный ремонт газового оборудования необходим для предотвращения аварийных и взрывоопасных ситуаций. Законодательство возлагает на собственника или нанимателя жилого помещения ответственность за обеспечение безопасности при использовании и содержании внутриквартирного газового оборудования. Согласно «Правилам предоставления коммунальных услуг...» (утверждены ПП РФ от 06.05.2011 № 354) потребитель обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасную эксплуатацию газового оборудования.

В квитанциях МосОблЕИРЦ за январь 2024 года в строке «ТО ВКГО» отразятся начисления в адрес АО «Мособлгаз». Неоплаченные начисления в адрес прежних поставщиков услуги (при наличии) отразятся в строке «ТО ВКГО 2023» или в квитанции другого платежного агента. Начисления по предыдущему договору обслуживания должны завершиться в месяц первоначального заключения договора с предыдущей специализированной организацией.

Уточнить порядок предоставления и стоимость услуги «ТО ВКГО» можно на сайте АО «Мособлгаз» или по телефону 8 495 122 40 04.

По вопросам расчетов за коммунальные услуги жители могут обращать в клиентские офисы МосОблЕИРЦ, через личный кабинет или по телефону контактного центра 8 499 444 01 00.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить