. Дубна: 9 oC
Дата 03.10.2022
rss vk ok fb twitter

Во всех автобусах подмосковного пассажирского перевозчика «Мострансавто» теперь можно оплачивать проезд московской транспортной картой «Тройка». Об этом сообщило министерство транспорта и развития дорожной инфраструктуры Московской области.

Картой «Тройка» можно воспользоваться более чем в 4 тысячах автобусов 1,2 тысячи городских, пригородных и междугородних маршрутов по всему Подмосковью. Пассажиры могут оплачивать проезд картой «Тройка» в автобусах как со стационарными, так и с мобильными терминалами.

Объединение билетных систем Московской области и Москвы произошло в рамках проекта правительств Московской области, Москвы в сотрудничестве со Сбербанком. 

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, в начале 2022 года в рамках того же проекта планируется подключить к общей билетной системе Москвы и Подмосковья еще более 9 тыс. транспортных средств, а далее – ввести оплату картой «Тройка» на всех маршрутах Московской области.

Напомним, в июле 2021 года для карты «Тройка» ежемесячная экономия пассажиров на поездках в автобусах составляет от 7% до 35%. В рамках масштабирования единой билетной системы в Подмосковье запланирована раздача пассажирам 5 тыс. карт «Тройка» на автовокзалах Мострансавто. 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить