. Дубна: 18 oC
Дата 27.09.2020

Остановку автобуса Дубна-Москва-Дубна маршрута №415 обещают оставить на Савеловском вокзале.

Администрация получила ответ из министерства транспорта Московской области на свое обращение с просьбой оставить остановку автобуса №415 на прежнем месте, на Савеловском вокзале.

В ответном письме за подписью заместителя министра А.М. Середнева написано: «Учитывая, что перенос конечного пункта от Савеловского вокзала до ранее предлагаемых ДТиРТИ пунктов отправления и прибытия в г. Москва возможен только с ухудшением условий пассажиров, министерством принято решение о необходимости положительного решения указанного вопроса в рамках проведения встреч рабочей группы».

Напомним, согласно новым законодательным актам министерство транспорта совместно с департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы потребовали перенести остановку междугородненого автобуса №415 с Савеловского вокзала на Тушинский или  Щелковский автовокзал. Дубненцы собрали пять с половиной тысяч подписей под обращениями к губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву, мэру Москвы С.С. Собянину, председателю Мособлдумы И.Ю. Брынцалову, депутату Госдумы Ирине Родниной с требованием оставить остановку автобуса маршрута №415 на прежнем месте, у станции метро «Савеловская», так как только такое расположение остановки удобно пассажирам. С подобным же обращением выступила городская администрация.

Министерство транспорта прислушалось к общественному мнению, создана рабочая группа, которая займется рассмотрением вопроса о подписании соответствующего соглашения.                                                                                  

Вот текст ответа из министерства транспорта Московской области:

«В Министерстве транспорта Московской области (далее – Министерство) рассмотрено обращение главы г.о. Дубна В.Б. Мухина о маршруте № 415 «Дубна – Москва (м. Савеловская)».

Постановлением Правительства Москвы от 17.12.2015 № 895-ПП

«Об установлении в границах города Москвы остановочных пунктов, которые разрешается использовать в качестве начальных и (или) конечных остановочных пунктов по межрегиональным маршрутам регулярных перевозок, о внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 15.02.2011 № 32-ПП

и признании утратившим силу правовых актов города Москвы»  упразднено постановление Правительства Москвы от 18 января 2005 г. № 24-ПП

«Об организации регулярных межрегиональных и международных автобусных маршрутов, проходящих по территории г. Москвы», ограничивавшее согласование пункты посадка и высадки пассажиров в г. Москва на смежном межрегиональном маршруте, междугороднего сообщения, № 415 «Дубна – Москва (м. Савеловская)».

В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 N 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» порядок установления, изменения, отмены смежного межрегионального маршрута регулярных перевозок устанавливается соглашением об организации регулярных перевозок между субъектами Российской Федерации,

в границах которых проходит данный маршрут, с учетом положений настоящего Федерального закона.

Министерством транспорта совместно с Департаментом транспорта

и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы создана рабочая группа по рассмотрению вопросов, связанных с подписанием Соглашения (далее – Рабочая группа).

Учитывая, что перенос конечного пункта от Савеловского вокзала

до ранее предлагаемых ДТиРТИ пунктов отправления и прибытия в г. Москва,

возможен только с ухудшением условий пассажиров, Министерством принято решение о необходимости положительного решения указанного вопроса в рамках проведения встреч Рабочей группы.

Заместитель министра А.М. Середнев».

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

                                                                                                                                                                                                  

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить