. Дубна: -5 oC
Дата 03.12.2020
rss vk ok fb twitter

10 ноября 2017 года вступили в силу изменения в КоАП РФ, согласно которым увеличился максимальный штраф за непредосталвение преимущества пешеходам и велосипедистам.

Раньше максимальный штраф за непропуск пешехода, велосипедиста или иных участников дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств) составлял 1 500 рублей. Теперь эта сумма - минимум, который заплатит нарушитель. Максимум составляет 2 500 рублей. Сколько платить - решает инспектор ГИБДД.

Изменения обоснованы Федеральным законом от 30.10.2017 г. № 301-ФЗ «О внесении изменения в статью 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». МВД России подготовило этот законопроект в рамках исполнения поручения Президента по итогам заседания президиума Госсовета, прошедшего 14 марта 2016 года в Ярославле.

Пешеходы и велосипедисты - самые уязвимые участники дорожного движения, не защищенные со всех сторон железной "броней". Статистика подтверждает, что ответственность водителей необходимо увеличить: в январе - сентябре этого года на пешеходных переходах произошло 11 833 дорожно-транспортных происшествия, по итогам которых погибли 624 и ранены 11 824 человека.

На всякий случай напомним, что водитель обязан пропускать пешеходов не только на пешеходных переходах, но и на перекрестках при повороте направо или налево, а в жилой зоне - повсюду.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить