«Нелегальное такси» в Дубне

Дубненцы довольно часто пользуются услугами такси, чтобы добраться на работу или съездить в гости. Кто-то ловит извозчика на улице, кто-то вызывает машину на адрес. Конечно же, простой обыватель не задумывается о законности данной деятельности водителя.

15 февраля проводилась профилактическая операция «Нелегальное такси». В рамках мероприятия сотрудники дорожно-патрульной службы проверяли таксистов на линии. Госинспекторами технического надзора ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна, совместно с представителями УРАТК (Управления регионального административно-транспортного контроля Московской области) проводились совместные мероприятия, направленные выявление и пресечение нелегальных перевозок пассажиров и багажа легковыми такси.

В ходе проведения мероприятия выявлено 2 водителя легковых такси, на которых составлено 9 административных материалов:

  • из них 5 – за нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси (отсутствие в салоне легкового такси информации, предусмотренной Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, невыдача пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, и подтверждающих оплату пользования легковым такси, а также за отсутствие на транспортном средстве, используемом для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, цветографической схемы легкового такси и (или) опознавательного фонаря на крыше указанного транспортного средства)
  • и 4 – за нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа (осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств и осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств).

Водители привлечены к административной ответственности на общую сумму 21 000 рублей.

Как вы уже поняли, воспользовавшись услугами частного извозчика, нельзя угадать, чем может закончиться такая поездка. Вам никто не может гарантировать исправность автомобиля, вменяемость и трезвость водителя. В легальном таксопарке механиком перед выпуском на линию проводится проверка транспортного средства, водитель проходит предрейсовый медицинский осмотр, и компания отвечает за здоровье пассажиров. Если вы планируете отвезти ребенка, то заранее предупредите оператора, к вам должны приехать с автокреслом.

Также 15 февраля сотрудниками ОГИБДД проведен круглый стол с руководителями служб такси города, в котором принял участие представитель УРАТК, на котором обсуждался анализ аварийности с участием автомобилей такси на территории города, а также безопасность перевозок пассажиров и детей в специальных удерживающих устройствах.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Молочная кухня: кормящие папы и дети 80-…

Изменения в выдаче питания от губернатора для беременных, кормящих мам и детей до 3 лет произошли в ...

«Работа в России» составляет ТОП ваканси…

ГКУ МО Дубненский ЦЗН информирует о новом функционале ТОП-5 высокооплачиваемых и востребов...

Депутатский прием: успевайте прийти

Публикуем график приема жителей Дубны депутатами Совета депутатов 21 мая 2019 года. Прием проводится...

Вони в Коммунальном проезде больше быть …

Администрация Дубны вместе с городскими депутатами сегодня, 20 мая, добилась решения проблемы с мусо...

Бесплатно привить питомца от бешенства м…

Притом практически в любое удобное время: Талдомская ветеринарная станция принимает желающих провест...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

Компания «Радужные технологии» гарантирует безопа…

Разработанная резидентом ОЭЗ «Дубна» компанией «Радужные т...

Резиденты ОЭЗ "Дубна" получили 730 млн и…

На круглом столе "ОЭЗ "Дубна" - территория успешного бизнеса...

Резидент ОЭЗ «Дубна» удостоен премии за социальную…

Компания «Паскаль Медикал» с ее производственной площадкой...

Заявки на субсидию МСП принимаются онлайн

Уважаемые предприниматели города Дубны! Одна из муниципальны...

«Союз» науки и разработчиков в нефтегазовой отрасл…

По инициативе резидента ОЭЗ «Дубна» компании «ИНТЕХ-Сервис» ...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться