. Дубна: -7 oC
Дата 25.02.2021
rss vk ok fb twitter

Пока подмосковные музеи закрыты, самое время придумать себе развлечения на открытом воздухе. Активный отдых на природе подарит заряд бодрости на новую неделю.

Идеи для активного отдыха от «Путеводителя по Подмосковью»


Поиграть в пейнтбол и лазертаг 
Место: пейнтбольный клуб «Гвардия».
Адрес: Пушкинский городской округ, деревня Костино, санаторий «Зеленый городок».
Контакты: +7 (985) 644-77-78.
Цены: игровой день (включено необходимое игровое оборудование, кроме шаров: маркер, маска, камуфляж; судейство) — 600 рублей с человека.
В пейнтбольном клубе «Гвардия» в Пушкино вы сможете почувствовать себя героем боевиков, сбросить стресс и накопившуюся агрессию без ущерба для здоровья.
Этот клуб уникален тем, что здесь можно играть не только на огромном поле и в почти бесконечном лесном массиве, но и на воде.
К вашим услугам – четыре площадки, на которых могут играть до 300 человек одновременно. Можно приехать небольшой компанией или поучаствовать в корпоративном или любительском турнире.

Погонять на картах
Место: картодром «Маяк».
Адрес: Дмитровский городской округ, село Игнатово.
Контакты: +7 (926) 110-76-44.
Цены: десятиминутный заезд — 1100 рублей с человека.
«Маяк» — первый профессиональный картодром в России. Сюда приезжают любители скорости с разным уровнем подготовки.
Длина трассы — 1200 метров, ширина от – восьми до десяти метров, она оборудована системой электронного хронометража AMB 160. На картодроме есть открытые трибуны на 300 зрителей и система видеоконтроля на трассе.
Можно приехать всей семьей и узнать, кто из вас самый быстрый!

Поучаствовать в тактических играх на природе
Место: пейнтбольный клуб «Стратег».
Адрес: Дмитровский городской округ, деревня Надеждино.
Контакты: +7 (909) 695-35-88.
Цены: тариф «Особый» — 1350 рублей с человека.
Пейнтбольный клуб «Стратег» приглашает любителей активного отдыха весело провести выходные. Здесь можно поиграть в пейнтбол, лазертаг, страйкбол и бампербол.
Если вдруг вы не знали, лазертаг — это игра, похожая на пейнтбол, только вместо шариков с краской стрелять в противников придется инфракрасным лучом, абсолютно безопасным для здоровья человека. А в страйкболе стрелять надо пластиковыми шариками. 
Бампербол — игра, которая приведет детей в настоящий восторг. На участников надевают надувные шары, которые закрывают все тело, кроме ног. Ребята в процессе игры сталкиваются друг с другом, падают и кувыркаются, но при этом не получают никаких травм.

Совместить культурный и активный отдых
Место: городской округ Чехов.
Контакты: +7 (965) 338-53-93.
Цены: 5950 рублей с человека.
Новый туристический маршрут «Культурный экстрим» предлагает посетить за один день сразу несколько разных локаций. Это отличный вариант для путешествия с семьей или друзьями!
Сначала вы отправитесь в спортивно-развлекательный парк Freezone, где можно полетать в аэротрубе, познакомиться с виртуальной реальностью и покататься на доске для серфинга.
Далее маршрут пройдет через музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово», где вам расскажут о выдающемся писателе и проведут экскурсию по усадьбе.
В конце участники тура посетят центр военно-тактических игр CSBall. Помимо страйкбола, там есть лазертаг, тир, скалодром и другие развлечения.

Отправиться в конный поход
Место: конная база «Аванпост».
Адрес: Можайский городской округ, деревня Исавицы.
Контакты:  +7 (925) 772-51-14.
Цены: двухчасовая конная прогулка (для всадников любого уровня) — 2000 рублей (2 часа).
Конная база «Аванпост» расположилась на высоком берегу Москвы-реки. Местные пейзажи завораживают. К основному комплексу примыкает Экопарк, где в естественных условиях бродят олени, маралы, лани и другие животные, чуть дальше — Можайское водохранилище и Бородинское поле.
На ранчо живут более 50 лошадей различных пород и мастей. Они отлично выезжены, обладают хорошим нравом и идеально подходят как начинающим, так и уверенным всадникам. 
Всех участников конного похода распределяют по группам. Те, кто ни разу не ездил верхом, записываются на маршрут «Первый шаг», более опытные всадники — в сильную группу, все остальные попадут в среднюю. 
Конные прогулки проходят по субботам (11:00, 13:00, 16:00) и воскресеньям (11:00, 15:00). Записываться надо заранее по телефону: +7 (925) 772-51-14.

Полетать на воздушном шаре
Место: клуб воздухоплавания «Аэронавт».
Адрес: Дмитровский городской округ, деревня Варварино, дом 1В.
Контакты: +7 (495) 969-39-65.
Цены: групповой полет — 6000 рублей с человека.
Клуб организует полеты в небо в любое время года. Вы можете выбрать разные программы: «Групповой полет», «Соло», «Романтика», «Экстрим», «Пикник», «VIP» и другие. 
Опытные пилоты, красочные шары и прекрасное настроение помогут вам провести день незабываемо.

Покататься на танке и пожить несколько часов по-армейски
Место: «Танк Маршрут».
Адрес: Можайский городской округ, 108 км Минского шоссе, поворот на деревню Лыткино.
Контакты: +7 (926) 257-57-67.
Цены: индивидуальное катание на бронетехнике БМП-1 для группы до 8 человек — от 65 000 рублей.
«Танк Маршрут» организует катание на военной технике по лесному массиву и заезд на болота и бездорожье. Среди самых востребованных направлений — катание по лесу на специальной танковой трассе на технике: Танк Т-80, Танк Т-62, БМП-1, БТР-80, БРДМ-2.
У вас будет уникальная возможность управлять настоящим танком, погрузиться в военный мир, пострелять из пулемета и АК, пройти курс молодого бойца, поесть на полевой солдатской кухне или просто весело отдохнуть на природе под военные песни. 

Отправиться в дог-трекинг и пообщаться с хаски
Место: хаски-деревня «Рузская Аляска».
Адрес: Рузский городской округ, деревня Бараново.
Контакты: +7 (926) 211-11-27.
Цены: маршрут на 5 километров — 2000 рублей (взрослые), 1500 рублей (дети до 14 лет).
В хаски-деревне «Рузская Аляска» можно не только узнать об истории ездового собаководства, особенностях пород сибирский хаски, аляскинский маламут и самоед и пообщаться с четвероногими друзьями, но и отправиться в настоящий поход в сопровождении собак на 5 или 17 километров.
Вы узнаете, как правильно передвигаться по трассе и как наиболее эффективно использовать тягловую силу собаки. Вам подберут собаку, подходящую по весу и темпераменту.
На территории хаски-деревни есть уютное кафе, где после тура можно отдохнуть и попробовать душистого чая и домашней выпечки.
Если решите отправиться в поход с собаками, обязательно запишитесь заранее.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить