. Дубна: 2 oC
Дата 23.11.2020
rss vk ok fb twitter

По данным федерального социологического опроса, проведенного в ноябре 2020 года исследовательским агентством Zoom Market, самые конфликтные россияне живут в Челябинске, Краснодаре и Перми. 

 

Рейтинг был сформирован на основании пяти вопросов:

  • часто ли вы сознательно избегаете конфликтов?
  • Считаете ли вы, что свою правоту необходимо отстаивать в любой ситуации?
  • Вы часто ругаетесь с незнакомыми людьми?
  • Где чаще всего вы ругаетесь?
  • Скажите, вы можете назвать себя конфликтным человеком? 

Рейтинг городов России с самыми конфликтными жителями (по убыванию): 

Челябинск (1), Краснодар (2), Пермь (3), Махачкала (4), Тольятти (5), Омск (6), Ростов-на-Дону (7), Уфа (8), Брянск (9), Екатеринбург (10), Белогород (11), Самара (12), Красноярск (13), Воронеж (14), Саранск (15), Казань (16), Саратов (17), Санкт-Петербург (18), Чита (19), Вологоград (20), Нижний Новгород (21), Тамбов (22), Новосибирск (23), Владивосток (24) и Москва (25). 

Андрей Штыров, коммерческий директор агентства, уточнил, что по данным опроса 56% россиян, попавших в выборку, указали, что часто сознательно избегают конфликтов, 31% опрошенных считают, что свою правоту необходимо отстаивать в любой ситуации, а 19% признались, что им часто приходится ругаться с незнакомыми людьми. 

Эксперт отметил, что чаще всего (37%) россияне ругаются с незнакомыми людьми, управляя транспортным средством (на дороге), в общественном транспорте (29%), в магазинах и на рынках (23%), в различных бюджетных учреждениях (7%), а также ругаются с соседями (4%).

Стоит отметить, что на последний прямой вопрос: «Считаете ли вы себя конфликтным человеком?» – только 9% опрошенных россиян ответили утвердительно. 

Опрос проводился по методу личных и телефонных интервью в 25 городах России. Общая выборка составила 3000 респондентов.

Источник

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить