. Дубна: 11 oC
Дата 29.09.2022
rss vk ok fb twitter

Чтобы еда принесла пользу, удовольствие и не нанесла вред здоровью, нужно соблюдать несколько простых правил.

Соблюдайте чистоту

  • Мойте руки перед, до и в процессе приготовления блюд.
  • Регулярно очищайте кухонные поверхности, утварь и посуду.
  • Защитите кухню от насекомых, грызунов и других животных.

Отделяйте сырое от готового

  • Используйте отдельные ножи и доски для сырых и готовых продуктов.
  • Храните готовые блюда в контейнерах на верхней полке холодильника, отдельно от сырых продуктов.

Тщательно разогревайте пищу

  • Доводите супы и тушеные блюда до кипения.
  • Убедитесь, что сок от мяса прозрачный, а не розовый, с остатками крови.
  • Безопасным считается разогревание пищи до температуры не ниже 70 °C.

Храните продукты правильно

  • Храните продукты в рамках их сроков годности.
  • Все приготовленные и скоропортящиеся продукты (молочные продукты, колбасы, кондитерские изделия с кремом и др.) храните в холодильнике при температуре +2…+6 °C.

Используйте безопасные продукты

  • В питании и приготовлении пищи используйте только чистую воду.
  • Приобретайте продукты только в установленных местах торговли.
  • Мойте фрукты и овощи, особенно если они употребляются в пищу сырыми

Из перечисленных правил следует, что здоровое питание надежно можно обеспечить только дома. В любом другом случае придется полагаться на добросовестность тех, кто вас кормит.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить