. Дубна: 1 oC
Дата 24.01.2021
rss vk ok fb twitter

С 1 января 2021 года перестают действовать положения главы 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» части второй Налогового кодекса РФ.

С отменой ЕНВД организации и индивидуальные предприниматели вправе перейти как на общую систему налогообложения, так и на упрощенную, а индивидуальные предприниматели – еще и на патентную систему или на уплату налога на профессиональный доход.

Для помощи налогоплательщикам в выборе альтернативной системы налогообложения, с которой нужно определиться до конца 2020 года, был разработан информационный ресурс «Выбор подходящего режима налогообложения».

Сервис помогает предпринимателям, открывающим свое дело или планирующим переход с одной системы налогообложения на другую, определить онлайн наиболее приемлемую систему и рассчитать сумму налогов, подлежащих уплате.

Данный информационный ресурс в зависимости от категории, к которой относится налогоплательщик (организация, индивидуальный предприниматель или физическое лицо), а также размера дохода, количества работников и некоторых особенностей деятельности подберет подходящие режимы налогообложения. Кроме того, пользователь получит краткую справку о режиме и информацию о порядке перехода на него.

Также необходимо отметить, что в рамках совершенствования упрощенной системы налогообложения с 2020 года отменена обязанность представления налоговой декларации для индивидуальных предпринимателей, выбравших объект налогообложения в виде доходов и использующих онлайн-кассы.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить