. Дубна: -2 oC
Дата 26.11.2020
rss vk ok fb twitter
Фото: сайт Минэкологии Подмосковья

Сотрудники Следственного комитета России приняли решение о задержании заместителя председателя правительства Московской области — министра экологии и природопользования Дмитрия Куракина.

Об этом сообщила газета "Коммерсант".

По сведениям "Коммерсанта", во вторник 17 ноября сотрудники СКР, департамента военной контрразведки ФСБ и ГУЭБиПК МВД несколькими группами провели серию обысков дома и на рабочем месте Дмитрия Куракина.

Обыски прошли также у еще двоих бывших руководителей департамента имущественных отношений Минобороны. Этот департамент Дмитрий Куракин возглавлял с 2012 по 2017 год. А до него имущественными отношениями Минобороны руководила пресловутая Евгения Васильева, осужденная на пять лет заключения за многомиллионные хищения при продаже имущества ведомства и освобожденная от наказания условно-досрочно.

По итогам обысков и допросов задержаны Дмитрий Куракин и двое его предполагаемых сообщников. Все трое подозреваются в совершении преступлений коррупционной направленности, связанных с военным имуществом — лесами и земельными участками.

5 октября телеканал 360 сообщил, что минэкологии Подмосковья ищет решение проблемы сжигания в Дубне отходов на полигоне компании "Пантеон". Дмитрий Куракин тогда подтвердил, что несмотря на недовольство жителей Дубны, в начале осени на этом полигоне действительно возобновилось сжигание отходов V класса. "Там жгут не медицинские отходы, а органику, пищевые отходы V класса. Происходит все это из-за того, что прокуратура проиграла в двух инстанциях", — цитирует 360 Дмитрия Куракина.

Посмотрим, какое решение этой проблемы и кем будет найдено.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить