. Дубна: 17 oC
Дата 19.08.2022
rss vk ok fb twitter

35 лет назад случилась самая большая катастрофа в истории атомной энергетики: на Чернобыльской АЭС взорвался четвертый энергоблок.

В память о всех гражданах страны, погибших в радиационных авариях и катастрофах, в 1993 году был учрежден День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, который отмечается 26 апреля.

В этот день мы отдаем дань уважения всем выжившим ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и других техногенных катастроф. И вечная память тем из них, кто ушел от нас навсегда!

В настоящее время в городском округе Дубна проживают более 200 граждан, подвергшихся радиационному воздействию, в том числе ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, переселенные граждане из зоны заражения, а также дети тех, кто пострадал от радиации.

«В рамках реализации Постановления Правительства Московской области от 11 апреля 2016 года 277/10 «Об установлении размера ежегодной материальной помощи, в связи с днём участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф отдельным категориям граждан, пострадавшим вследствие воздействия радиации» материальную помощь в городском округе Дубна получили 238 человек, соприкоснувшихся с трагедией тех лет. Общая сумма выплат составила  666 тысяч 500 рублей», – прокомментировала начальник Дубненского управления социальной защиты населения Лидия Габченко.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить