. Дубна: 9 oC
Дата 19.09.2021
rss vk ok fb twitter
На правах рекламы

Стоимость одежды, обуви и аксессуаров к летнему сезону повысится. По мнению экспертов, цены вырастут до 20%, как только складские запасы торговых сетей иссякнут. Заметно могут подорожать коллекции российских брендов, которые отшивались прошлой осенью.

Товары становятся менее доступными из-за материалов

Предметы гардероба растут в цене из-за подорожания материалов. Стоимость хлопка уже выросла на 20-30%, поэтому за изделия, изготавливаемые с применением этого сырья, предстоящим летом придется платить больше. В Минпромторге отмечают, что все виды ходового сырья обходятся сейчас производителям дороже по причине ожидания инфляции участниками рынков. Также в ведомстве подчеркнули, что хлопковая одежда у россиян не в почете, поэтому в магазинах спросом больше пользуются товары из синтетических тканей.

Надо сказать, потребители начинают больше внимания уделять качеству, поскольку тратиться на дешевую продукцию с учетом ее подорожания становится невыгодно. В связи с этим россияне все больше делают покупок в таких магазинах, как shoe-it.ru.

По словам заместителя генерального директора S.Oliver Shoes И. Шахина, существенно подорожал не только хлопок, но и полиуретан, который применяется при изготовлении подошвы, стелек, искусственной кожи. К тому же продукция, поставляемая в Россию из азиатских стран, с начала пандемии выросла в цене в несколько раз. Несмотря на это, крупные торговые сети уверяют, что будут работать над оптимизацией и меньше тратить на свою модернизацию, чтобы для массового покупателя одежда и обувь не стала слишком дорогой. Глава Fashion Consulting Group А. Лебсак-Клейманс предполагает, что крупные и мелкие магазины, обеспечивающие товарами большую аудиторию, просто будут закупать более дешевые предметы гардероба.

Контейнерные перевозки тоже влияют на цены

Еще зимой организация АКОРТ информировала потребителей и продавцов о возможном подорожании непродовольственных товаров. Эксперты пришли к выводу, что это может произойти из-за повышения стоимости контейнерных перевозок по железнодорожным и морским путям. Их прогнозы начинают оправдываться, так как некоторая импортная продукция уже не радует ростом цен. Прежде всего, в этом плане отличилась электроника и бытовая техника, которая в нашем государстве и за рубежом пользуется неплохим спросом. 

Чтобы с покупкой обуви, одежды и других изделий проблем не возникало, эксперты рекомендуют правильно расставлять приоритеты и жить по средствам. А если очень хочется дополнить гардероб брендовыми вещами, покупателям советуют отслеживать скидки и выбирать проверенных производителей: Premiata shoe-it.ru/collection/premiata, Nike, Baldinini и прочих. Но нужно учитывать, что зарубежные компании активно сокращают производство и когда они вернутся к доковидным показателям — неизвестно. Поэтому летние коллекции не будут такими богатыми, как до 2020 года.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить