. Дубна: 10 oC
Дата 03.10.2022
rss vk ok fb twitter

Председатель Правительства России Михаил Мишустин сообщил 17 ноября на заседании правительства о введении нового налогового режима для микропредприятий.

По словам Мишустина, новый налоговый режим будет запущен в виде эксперимента. Это  делается по поручению президента РФ Владимира Путина. Цель нового налогового режима – упростить микробизнесу взаимодействие с государством.

По словам председателя правительства, участникам эксперимента не нужно будет составлять и подавать налоговые декларации. Налоги будут рассчитываться автоматически на основании передаваемых в ФНС данных с кассовых аппаратов и движения по счетам, открытым в уполномоченном банке. Через этот же счет бизнес сможет начислять заработную плату сотрудникам.

Экспериментальный налоговый режим будет доступен юрлицам и ИП, годовой доход которых не превышает 60 млн рублей, а численность сотрудников – пяти человек. Перейти на новый режим можно будет в личном кабинете на сайте ФНС.

О готовности участия в эксперименте сообщили Калужская область и Республика Татарстан. Продлится он около шести лет.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить