. Дубна: 7 oC
Дата 25.09.2022
rss vk ok fb twitter
Изображение Pixabay.

В Дубне 10 декабря дали старт строительству завода по производству вычислительной техники полного цикла  компании Yadro Fab Dubnа.

Предприятие обещает стать крупнейшим в России заводом этого типа. Оно должно вступить в строй в 2023 году. Завод разместится на промплощадке в правобережье Дубны. Общая площадь производственного комплекса составит 20 тыс. кв. м.

Церемонию закладки первого камня нового завода посетили министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев и зампред правительства Московской области Вячеслав Духин. По словам Шадаева, завод  будет уникальным, а персональная электроника, которую там планируют производить, будет отвечать всем международным стандартам.

Группа российских технологических компаний Yadro занимается разработкой современных инновационных решений в сфере производства печатных плат, а также продукции на их основе. Новый завод будет предприятием полного цикла – от печати плат, монтажа компонентов и производства корпусов до сборки и тестирования электроники. На предприятии планируется занять работой около 600 сотрудников.

Интересно, что на правобережной промплощадке в Дубне уже есть современный завод по производству печатных плат. Он построен и запущен в строй в 2015 году компанией «Связь Инжиниринг КБ». Компания собиралась продукцией этого завода вытеснить с российского рынка китайскую аналогичную продукцию. В 2019 году компания объявила о банкротстве, имея долг по зарплате около 14 миллионов рублей. Там работало 160 человек. Компания надеялась продать свое уникальное производство одной из госкорпораций, но, похоже, не продала. Завод не работает. 

Хотелось бы пожелать строящемуся заводу компании Yadro более удачной судьбы.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить