. Дубна: -6 oC
Дата 09.12.2022
rss vk ok fb twitter

Мособлдума приняла пакет законов, которые оптимизируют предоставление мер социальной поддержки. В частности, увеличивается размер ежемесячного пособия на детей.

«На сегодняшний день 97 категорий граждан, это 2,5 млн человек, получают различные выплаты, компенсации, льготы, пособия. Эти меры поддержки периодически необходимо мониторить, смотреть как это работает на практике», — отметил председатель комитета Мособлдумы по социальной политике и здравоохранению Андрей Голубев.

«Так, было предложено исключить те меры поддержки, которыми наши жители не пользуются. Например, за компенсацией проезда по Москве и Московской области для детей с онкологическими заболеваниями обратилось ноль человек. Это связано с тем, что данная категория уже может воспользоваться бесплатным проездом по другим основаниям.

Или же за другой мерой – бесплатным проездом для граждан пожилого возраста в медучреждения города Москвы обратилось за 7 лет два человека. С 2018 года более 1,5 млн жителей Подмосковья получили право на бесплатный проезд на транспорте города Москвы, и поэтому необходимость в этой мере поддержки отпала», — рассказал Андрей Голубев.

При этом было принято решение об увеличении ежемесячного пособия на детей от 1,5 до 3 лет. Оно возрастёт:

  • для семей, чей доход ниже прожиточного минимума, – с 4420 до 6000 руб.;
  • выплаты для одинокого родителя – с 6739 до 8500 руб.;
  • на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, а также на детей военнослужащих – с 5289 до 6800 рублей.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить