. Дубна: 19 oC
Дата 09.08.2022
rss vk ok fb twitter

Использовать личный кабинет ПФР могут не только пенсионеры, но и граждане, которые еще только формируют свою будущую пенсию.

В режиме онлайн они могут получать информацию о состоянии индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе о сумме страховых взносов, уплаченных работодателем. Также они имеют возможность ознакомиться с информацией о сформированных пенсионных правах – получить сведения о своем стаже, страховых взносах, направленных на формирование страховой и (или) накопительной пенсии, заработной плате и количестве пенсионных коэффициентов и пр. 

Также дистанционный формат получения социальных услуг в последнее время пользуется особой популярностью среди семей, имеющих детей, и владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал, которые электронно обращаются с заявлениями о распоряжении материнским капиталом. 

ПФР также обращает внимание граждан с ограниченными возможностями здоровья о доступности способов получения государственных услуг Пенсионного фонда в электронном виде. Электронные сервисы, предназначенные для граждан как в части их информирования, так и в части оказания госуслуг, в большинстве случаев делают личный визит в клиентскую службу Фонда необязательным либо сводят количество посещений к минимуму, что особенно актуально для граждан с инвалидностью и маломобильных групп населения.

Сервисы электронного кабинета ПФР охватывают практически все направления деятельности Фонда и предоставляемые гражданам выплаты. Для получения большинства электронных услуг необходима подтвержденная учетная запись на портале госуслуг. Зарегистрироваться можно как самостоятельно, так и обратиться в любую клиентскую службу Пенсионного фонда. Прием по вопросу регистрации на портале госуслуг клиентские службы Пенсионного фонда ведут в ежедневном режиме без предварительной записи.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить