. Дубна: 19 oC
Дата 09.08.2022
rss vk ok fb twitter

Для строительства селекционно-племенного комплекса в Сергиевом Посаде переданы 200 гектаров федеральной земли. По итогам взаимодействия с Минобрнауки России и Росимуществом из состава федеральных земель образованы 6 земельных участков, которые предоставлены в безвозмездное пользование ГКУ МО «Дирекция заказчика капитального строительства» для реализации запланированного инвестиционного проекта, сообщила зампред правительства Московской области Анна Кротова.

«В Сергиевом Посаде будет реализован ещё один проект по импортозамещающей продукции - научно-производственный объект селекционно-племенного комплекса ФНЦ «ВНИТИП» РАН по производству инкубационного яйца. Была проведена большая предварительная работа. Во взаимодействии с Минобрнауки России и Росимуществом из состава федеральных земель были образованы 6 земельных участков общей площадью порядка 200 гектаров, которые предоставлены в безвозмездное пользование Дирекции заказчика капитального строительства. В будущем здесь появятся 5 новых научно-производственных площадок, на которых расположатся 8 птичников для выращивания молодняка, 12 – для содержания взрослых птиц, инкубаторий, площадки для производства компоста, а также научная база по созданию и улучшению кур родительских форм и гибридного потомства. Новый проект позволит создать более 200 новых рабочих мест. Планируемый объем инвестиций составит 5 млрд рублей», – рассказала Анна Кротова.

Ввести новый объект в эксплуатацию запланировано в 2023 году.

«Птицеводство – это одна из наиболее  важных отраслей экономики Подмосковья и России в целом. Сейчас Правительством делается акцент на импортозамещении. По словам руководства, реализация нового проекта в Сергиевом Посаде позволит заменить до 50 % импортной продукции, способной обеспечить население питательными и полезными, а главное, качественными продуктами», – сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить