. Дубна: -8 oC
Дата 04.02.2023
rss vk ok fb twitter

Приборный завод «Тензор» из подмосковной Дубны одобрен в качестве изготовителя оборудования для строящейся в Турции атомной электростанции «Аккую». АЭС «Аккую» сооружается по российскому проекту, включающему создание и ввод в эксплуатацию четырех энергоблоков.

ПАО «Тензор» получило сертификат одобрения производителя от Агентства по ядерному регулированию Турции (NDK). 

Как сообщил директор по качеству Евгений Колганов завода «Тензор», подготовка комплекта документов для NDK велась на предприятии в течении полугода. В соответствии с Положением о процессе поставки оборудования и согласования изготовителя оборудования для ядерных установок, утвержденным NDK 28 мая 2015 года, была подготовлена заявка, к ней приложены более 500 листов документации на русском и английском языках. После рассмотрения документов и одобрения заявки назначен и проведен выездной аудит.

– В ходе аудита проверено несколько подразделений: технологическая служба, служба главного конструктора, служба управления персоналом, отдел технического контроля, отдел систем менеджмента, отдел главного механика, отдел логистики, комплектное сборочное производство, испытательно-метрологический центр и др. Турецкие аудиторы проанализировали  действующую на заводе систему менеджмента качества, особое внимание уделили производственным процессам, контролю качества на всех этапах, культуре безопасности при изготовлении оборудования для АЭС, – рассказал Евгений Колганов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить