. Дубна: -6 oC
Дата 04.02.2023
rss vk ok fb twitter

Компания «Молвест» открыла первое в России производство концентрата молочных белков для детского питания и творожных сыров.

Завод стоимостью 2 млрд руб. начал работу в Калаче Воронежской области, сообщает ТАСС, там же, где компания выпускает сыр и сливочное масло. Он стал первым в стране производством глубокой переработки молока такого типа. Объем выпуска составит 2,5 тыс. т концентрата молочных белков в год, что позволит сократить импорт на 25%. Сейчас этот ингредиент полностью импортируется.

Концентрат молочных белков нужен для производства детского и спортивного питания, а также мягких и творожных сыров. По словам губернатора Воронежской области Александра Гусева, это — часть работы над продовольственной безопасностью России. И, конечно, один из шагов на пути к независимости нашей страны от поставок из-за рубежа.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить