. Дубна: -8 oC
Дата 04.02.2023
rss vk ok fb twitter

В Доме Правительства Московской области состоялась дизайн-сессия по внедрению технологий искусственного интеллекта в регионе. Об этом сообщает пресс-служба министерства государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья.

Такой формат мероприятия предусматривает разделение участников на команды, каждая из которых изучает существующие сферы применения современных технологий и предлагает новые идеи по внедрению искусственного интеллекта. Затем лучшие проекты представляются для общего обсуждения.

«Искусственный интеллект давно «живет» в Подмосковье – это камеры  фото- и видеофиксации, чат-боты и голосовые помощники. Теперь нам нужно нащупать самое важное и ценное, которое позволит еще больше облегчить работу, ускорить решение проблем, а также
создать новые удобные онлайн-сервисы для людей и бизнеса», – поделилась министр госуправления, ИТ и связи Московской области Надежда Куртяник.

Главной задачей дизайн-сессии стал обмен лучшими практиками применения информационных технологий для повышения эффективности решения задач в различных отраслях.

«Сегодня искусственный интеллект – главный помощник практически во всех сервисах Сбера. Решения на базе искусственного интеллекта используются в большинстве процессов банка. Мы накопили большой опыт в использовании этой технологии и готовы ею делиться. Среднерусский банк активно участвует в процессах цифровизации регионов. В частности, у нас есть проекты, которые уже работают в Московской области. Уверен, благодаря обмену опытом, работа по внедрению технологий во многие отрасли и сферы нашей жизни станет еще более эффективной», – отметил вице-президент, председатель Среднерусского банка ПАО Сбербанк Кирилл Брель.

Участники мероприятия подготовили кейсы применения «умных» технологий в таких сферах, как: медицина, образование, ЖКХ, безопасность, госуправление, экология и др. 

В дизайн-сессии приняли участие представители Сбербанка, Сколковского института науки и технологий (Сколтех), члены правительства и руководители ведомств Московской области.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить