. Дубна: -0 oC
Дата 23.05.2022
rss vk ok fb twitter

Дубна вошла в десятку поселений с лучшими муниципальными программами поддержки предпринимательства. Также наш город находится в десятке лидеров по количеству образованных  в 2015 году  предприятий малого и среднего бизнеса в производстве.

По итогам конкурса муниципальных программ развития предпринимательства Московской области, проведенного в 2015 году, правительство Московской области станет софинансировать муниципальные программы 66 муниципальных образований Подмосковья.

Лучшими поселениями по поддержке малого и среднего бизнеса в 2015 году признаны:

Дмитровский район;

Сергиево – Посадский район;

г. Химки;

г. Реутов;

Наро-Фоминский район;

Раменский район; 

Мытищинский район;

Ногинский район;

г. Дубна.

Финансирование муниципальных программ осуществляется как за счет собственных ресурсов, так и за счет средств из бюджета Московской области. Общая сумма распределенных денежных средств в 2015 году составила 312,5 млн. рублей.

Также наш город находится в десятке лидеров по количеству образованных  в 2015 году  предприятий малого и среднего бизнеса в сфере производства. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Примечательно, что с этого года деятельность глав муниципалитетов Подмосковья будет оцениваться по уровню поддержки предпринимательства. Соответствующий законопроект был принят во втором чтении депутатами Мособлдумы на заседании в четверг. Поддержка бизнеса властью из добровольной станет обязательной.

По словам председателя комитета регионального парламента по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Вячеслава Крымова, раньше программы поддержки предпринимательства были добровольными. Теперь же главы муниципалитетов будут обязаны создавать условия, необходимые для развития бизнеса. Особое внимание они должны уделять предприятиям, занимающимся инновациями. Кроме того, в закон «О развитии предпринимательской деятельности в Московской области» введена статья об аутсорсинге, то есть о привлечении малых предприятий к бизнесу крупных предприятий. Крупное предприятие должно будет отказываться от части полномочий, но при этом заказывать продукцию у малых предприятий.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить