. Дубна: 1 oC
Дата 24.11.2020
rss vk ok fb twitter

Управление Федеральной антимонопольной службы Московской области оштрафовало мобильного оператора «Мегафон» на 100 тысяч рублей за СМС-спам.

Как сообщается на сайте УФАС региона, «по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Московским областным УФАС вынесено постановление о привлечении ПАО “Мегафон” к административной ответственности по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ и назначении штрафа в размере 100 тысяч рублей за распространение СМС-рекламы без предварительного согласия физического лица на ее получение».

Основанием для привлечения к административной ответственности послужило нарушение ПАО «Мегафон» части 1 статьи 18 федерального закона «О рекламе» при распространении СМС-рекламы. В этой статье написано: «Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием».

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить