. Дубна: 6 oC
Дата 31.10.2020

Вчера, 23 ноября, в промышленной зоне ОЭЗ в правобережной части Дубны заложили символический камень в фундамент предприятия «Формат». Завод будет производить мелкодисперсные композиции и изделия из них. Планируется создание 30 рабочих мест.

В закладке камня участвовали зампред правительства, министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, специально приехавший для этого в Дубну, руководитель городской администрации Александр Усов, генеральный директор особой экономической зоны «Дубна» Антон Афанасьев, генеральный директор НПЦ «Формат» Игорь Турунтаев.

Новое производство будет построено в правобережной части города, в новой промышленной зоне ОЭЗ. Компания – резидент особой экономической зоны Дубна ООО НПЦ «Формат» занимается разработкой технологии и производством мелкодисперсных порошковых композиций и изделий, полученных из них методом инжекционного литья под давлением. Мощность предприятия составит около 40 тонн в год. Заявленные инвестиции составят 110 млн рублей.  Предполагается, что на предприятии будет создано 30 рабочих мест.

ООО НПЦ «Формат» является структурным научно-производственным подразделением группы компаний «Куранты». 

Группа компаний «Куранты» – это отечественные производители специальных изделий из композиционных материалов, применяемых в авиакосмической отрасли, специальном машиностроении, приборостроении, автомобилестроении, производстве спецтехники, в медицинской, химической и электронной отраслях. Основная производственная деятельность компании сосредоточена в применении и коммерциализации высокотехнологичных инноваций на территории Российской Федерации: PIM-технология (изготовление изделий MIM, CIM и металлических порошковых композиций (фидстоков) для PIM), высокотемпературные композиты из керамики, литьё изделий из пластмасс и изготовление пресс-форм, сотовые алюминиевые заполнители различного назначения, углесотопласт, паяные и сварные пластинчатые теплообменники, приборы бестрассовой проверки лазерных дальномеров.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить