. Дубна: 2 oC
Дата 22.10.2020

Во время планового посещения журналистами стройплощадки моста через Волгу в Дубне Александр Крымский, заместитель директора ДТФ «Мостоотряд-90», рассказал о планах ввода моста в строй.

«Работы ведутся без отставания от графика, – сказал руководитель стройки. – Осталось над руслом реки сомкнуть пролет 3-4. Сейчас идет сборка металлоконструкций, которые будут смыкаться с плавсредств. В срок к концу лета – к началу сентября планируется завершить работы по замыканию моста».

Иными словами, на берегу строителям осталось собрать 20 метров конструкций, а потом тридцатиметровую собранную часть пролета с воды поднимут на высоту моста и там соединят с правой и левой его частью. Мост замкнется. Этот участок работы занимает обычно месяц – полтора, пояснил Александр Крымский.

Строители приступили к покраске смонтированных частей моста. Мост будет светло-серым.

Въезды на мост планируется закончить в августе. Первая очередь – со стороны проспекта Боголюбова. Чуть позже – со стороны улицы Спортивной.

К декабрю мост будет заасфальтирован – дорожное полотно и пешеходные тротуары. На дороги нанесут разметку.

Движение по мосту будет запущено в конце декабря вместе с освещением.

Контракт у строителей заканчивается в январе. После запуска в декабре регулярного движения по мосту в январе строителям останется разобрать свои площадки и провести работу по благоустройству прилегающей к мосту территории.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить