. Дубна: 5 oC
Дата 30.10.2020

Регулярные встречи с ветеранами – одна из давних традиций дубненского предприятия АО «Тензор». Очередное такое мероприятие состоялось в преддверии Дня работника атомной промышленности.

Бывшие сотрудники – около сорока человек – по приглашению дирекции АО «Тензор» и профсоюзного комитета отметили свой профессиональный праздник в стенах родного предприятия. Все участники встречи – ветераны атомной отрасли. От лица руководства и коллектива приборного завода их тепло поздравил директор по персоналу и коммуникациям Михаил Подлесный.

Когда трудовая биография на протяжении нескольких десятилетий связана с приборным заводом, есть что вспомнить, о чем рассказать. Строительство промышленной площадки «Тензора» началось более чем полвека назад, первую продукцию он начал выпускать в 1973 году. Возводились новые цеха, осуществлялись новые, новаторские для того времени инженерные и конструкторские разработки. А параллельно с развертыванием производства велась активная застройка района Большая Волга жилыми домами и социальными объектами. Так что для наукограда Дубна «Тензор» стал градообразующим предприятием.

– Мы с большим уважением относимся к нашим ветеранам, благодарны им за огромный вклад в развитие приборного завода. И они, в свою очередь, проявляют искренний интерес к сегодняшней ситуации на «Тензоре», реализуемым проектам и перспективным планам. Такая преемственность очень важна, особенно для нашей молодежи, которой предстоит сохранять и преумножать достижения своих предшественников. Так что в нашем коллективе представители старшего поколения заводчан всегда желанные гости, – отметил Михаил Подлесный.

Справка

АО «Тензор» – базовое предприятие группы компаний «Тензор». Решение о создании приборного завода в подмосковной Дубне было принято в 1968 году, а через пять лет на новой промплощадке начался выпуск продукции. С 2017 года «Тензор» – резидент Особой экономической зоны «Дубна». 

Располагает необходимой конструкторской и производственной базой. Основные виды деятельности: разработка, проектирование, изготовление, монтаж, пуско-наладка и сдача «под ключ» заказчикам и надзорным органам комплексных систем безопасности по физической и противопожарной защите ответственных и режимных объектов, автоматизации технологических процессов опасных и жизненно важных производств.

Источник 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить