Продукция из ОЭЗ будет помогать и дубненцам

27,5 миллиона анализов крови на гематологических анализаторах было выполнено с применением пробирок для взятия крови, произведенных на подмосковном заводе «Эйлитон» в Дубне. Продукция резидента ОЭЗ в ближайшее время поступит и в диагностические лаборатории самого наукограда.

 

На заводе «Эйлитон» в Дубне произведено и поставлено в отечественные диагностические лаборатории 12 млн микропробирок Юнивет и 15,5 млн. вакуумных пробирок Univac, предназначенных для выполнения анализов на гематологических анализаторах. Таким образом, для выполнения клинического анализа крови у 27,5 млн пациентов была взята кровь с применением пробирок производства резидента особой экономической зоны «Дубна».

- Цифры говорят сами за себя, это составляет примерно 20-25% от общего количества пациентов, которым в прошлом году делали забор крови для проведения подобных анализов, - комментирует заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов. – Надо сказать и еще об одном показателе - пробирки всех типов, произведенные на подмосковном заводе «Эйлитон», в своей работе уже применили порядка 2 тысяч отечественных лечебно-профилактических учреждений.

Заказчиками медицинской продукции подмосковного завода сегодня являются диагностические лаборатории по всей стране - от Калининграда до Сахалина и от Мурманска до Крыма. Это медицинские учреждения самого разного уровня: от крупных областных и краевых больниц и диагностических центров до небольших районных больниц и поликлиник. Активно применяют пробирки Юнивет и Univac в Московской области. Вадим Хромов отметил, что исследования с использованием продукции резидента ОЭЗ в 2019 году выполняли 67 медицинских учреждений региона, а в первом квартале текущего года они будут также поставляться и в лаборатории наукограда Дубны.

Сотрудники лечебно-профилактических учреждений, применяющие системы для взятия крови производства завода «Эйлитон», отмечают, что пробирки Юнивет и Univac ни в чем не уступают лучшим зарубежным аналогам, а их цена существенно ниже. Поэтому активная реализация программы импортозамещения в этой области позволит отечественным лабораториям не только обеспечить высокое качество анализов, но и значительно сэкономить бюджетные средства.

- У нашей компании большие планы на 2020 год, - рассказал генеральный директор ООО «Эйлитон» Александр Шибанов. – Мы смонтировали первую в России автоматическую линию по производству игл для взятия венозной крови в вакуумные пробирки и в первом квартале, после получения регистрационного удостоверения начнем их производство. Также в первом квартале этого года мы намерены запустить третью линию по производству вакуумных пробирок. Таким образом, производственные мощности нашего завода достигнут 170 млн. вакуумных пробирок в год.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Мособлгаз поможет ветеранам

Мособлгаз в год 75-летия Победы бесплатно заменит газовое оборудование ветеранам и инвалидам ВОВ, жи...

67 водителей-родителей Дубны подвергли о…

Сотрудники Госавтоинспекции с начала года оформили 67 административных материалов по ст. 12.23 ч. 3 ...

Юные художники Дубны и Словении обменива…

Более десяти лет между словенским городом Нова Горица и Дубной существуют теплые, дружеские отношени...

Победителям – награды, праздник – для вс…

Награждение победителей конкурса детского рисунка «Мама, папа, я – здоровая семья!» состоится 25 фев...

Возобновляемые источники энергии появятс…

Министерством энергетики Московской области организована системная работа по включению генерирующих ...

Реклама

Новости бизнеса

Дубна в числе номинантов экопрограммы

Представители 15 городских округов Подмосковья вошли в номин...

Любителям гастротуризма

Туристический портал «Турстат» составил рейтинг лучших ...

Субсидии подмосковным наукоградам

Министерство науки и высшего образования РФ и правительство ...

ОЭЗ «Дубна» ждет инвестора для строительства

В ОЭЗ «Дубна» построено более 270 различных инфраструктурных...

Реконструкция недостроя на озере в парке Дубны одо…

Рабочая группа Архитектурной комиссии Московской области одо...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться