. Дубна: 13 oC
Дата 24.09.2020

Несмотря на падение авиаперевозок на фоне пандемии коронавируса, Аэропорт Жуковский хочет начать строительство второго пассажирского терминала и перевозить порядка 7 млн пассажиров к 2025 году, сообщает Интерфакс.

Аэропорт "Жуковский" открылся в 2016 году, имеет пассажирский и грузовой терминалы. В 2019 году он обслужил около 1,4 млн человек, примерно на 20% больше, чем годом ранее. Аэропорт планирует в 2022 году перевозить 3 млн пассажиров и второй терминал позволит обеспечить такой пассажиропоток. После строительства второго терминала, площадь которого будет около 30 тыс. кв. м, планируется начать модернизацию первого.

"В общей сложности к 2025 году мы предполагаем перевозить 6,5-7 млн пассажиров, не более того, а грузов — на уровне 95 тыс. тонн. Это даст нам очень хороший бизнес и обеспечит необходимую капитализацию", — заявил совладелец и глава совета директоров "Рампорт Аэро" (оператор аэропорта) Борис Алешин.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить