. Дубна: 11 oC
Дата 23.10.2020

Дорогая цена на медицинских масок не вызывает у многих людей желания покупать их для защиты от коронавируса. Шить себе маски самостоятельно они ленятся. Чтобы отвести от жителей Подмосковья угрозу заражения коронавирусом через лентяев, правительство Подмосковья компенсирует производителям масок понесенные ими затраты на оборудование для производства масок.

Дорогая цена масок обусловлена желанием их производителей быстро компенсировать расходы на закупку и запуск нового оборудования для их производства или переналадку старого. Чтобы снизить отпускную цену масок в аптеках и магазинах, правительство Московской области начало прием заявок на финансовую поддержку для производителей масок, которые закупили дополнительное оборудование, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

«Мы компенсируем таким предприятиям 80% от стоимости оборудования. Каждый производитель сможет получить до 30 миллионов рублей. Увеличение объемов производства масок позволит обеспечить жителей региона индивидуальными средствами защиты, приобрести их в шаговой доступности от дома», - заявила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Прием заявок ведется до 21 мая. Производители, которые получат данную субсидию, будут реализовывать свою продукцию только на территории Московской области с наценкой не более 10%.

Заявку можно подать на региональном портале Госуслуг.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить