. Дубна: 1 oC
Дата 27.11.2020
rss vk ok fb twitter

Самозанятым гражданам, в полном объёме начали возвращать суммы налога на профессиональный доход за прошлый год. Оформлять заявку не нужно, возврат налога будет происходить автоматически.

В беззаявительном порядке сумма налога вернётся на банковские карты, привязанные в приложении «Мой налог». Граждане, которые не привязали банковские карты, необходимо это сделать в приложении «Мой налог» в разделе «Прочее» > «Платежи» > «Добавить карту».

Кроме того, действующие самозанятые граждане Московской области получат дополнительный «налоговый капитал» в размере одного МРОТ. За счёт данных средств они смогут оплатить налоги за текущий год. При этом налоговый капитал («бонус») в течение 2020 года будет автоматически применяться для полной уплаты налога на профессиональный доход.

Инструкция по привязке банковских карт в мобильном приложении «Мой налог»: https://npd.nalog.ru/help_self_employed/#my_nalog

Инструкция по привязке банковских карт в личном кабинете «Мой налог»: https://npd.nalog.ru/help_self_employed/#lk

Дополнительная информация о порядке и сроках осуществления выплат размещена на сайте ФНС России по ссылке: https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/9810848/

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить