. Дубна: 6 oC
Дата 24.10.2020

Специалисты резидента ОЭЗ «Дубна» компании «ВестМедГрупп» за месяц завершили работы по оснащению 1-й и 2-й городских больниц, а также детской инфекционной больницы Петропавловска-Камчатского системами подачи медицинских газов.

Монтаж систем централизованной подачи медицинских газов в корпусах стационаров больниц Петропавловска-Камчатского осуществлялся в режиме непрекращающейся работы учреждений здравоохранения в условиях острой эпидемиологической обстановки. При этом основной задачей было обеспечить непрерывное функционирование оборудования систем подачи медицинских газов для обеспечения жизнедеятельности пациентов, в частности, с COVID-19.

Работа над данными проектами предполагала высокий уровень компетенций инженеров, а также применение современных технологических решений в соответствии с архитектурно-строительной и технологической документацией, со строгим соблюдением требований нормативных документов по оснащению больниц медицинскими газами на современном уровне.

Принимая во внимание технические особенности объектов, где нет возможности установить источники медицинского газоснабжения в технических помещениях, а также климатические и сейсмические условия региона, инженерные специалисты «ВестМедГрупп» установили первичные источники медгазов вне помещений учреждений здравоохранения в специальных контейнерах, оборудованных системами электроснабжения, освещения, вентиляции, кондиционирования и обогрева. Проектами также была предусмотрена установка вторичных и резервных источников снабжения кислородом в технических помещениях объектов здравоохранения – баллонные рампы с центральным блоком редуцирования и системой автоматического переключения плеч, что обеспечивает возможность подключения к резервному источнику кислорода без перебоев в подаче жизненно необходимой газовой смеси.

В кратчайшие сроки специалисты компании-резидента смонтировали системы трубопроводов и установили локальные модули контроля, предназначенные для мониторинга давления медицинских газов персоналом в отделениях, где производится потребление этих газов. В общей сложности на трех объектах было установлено около 150 разъемов быстрого соединения медицинских газов и около 40 медицинских консолей CADUCEUS, укомплектованных, в зависимости от потребностей медицинского учреждения, расходомерами-увлажнителями кислорода, вакуумными регуляторами, емкостями для сбора аспирируемой жидкости, рельсами, полками и штативами.

Компания «ВестМедГрупп» не только взяла на себя разработку проектов и монтаж. Все оборудование для систем медицинского газоснабжения, которыми оснащены больницы Петропавловска-Камчатского, – собственной разработки резидента, и его производство налажено в России.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить