. Дубна: 1 oC
Дата 03.12.2021
rss vk ok fb twitter

В Москве зафиксировано более миллиона заболевших коронавирусом с начала эпидемии. Суточная заболеваемость коронавирусом в России после заметного снижения снова стала повышаться.

На утро 14 марта общее количество больных коронавирусом в России составило 4 390 608 человек (+ 67 832 за неделю – на 8 895 человек меньше прироста прошлой недели), в Москве – 1 000 394 человека (+ 9 999 за неделю – на 1 920  человек меньше прироста прошлой недели), в Подмосковье – 222 468 человека (+ 3 608 – на 1 291  человек меньше прироста прошлой недели), в России без Москвы – 3 390 214 человека (+ 57 833 за неделю – на 6 945 человек меньше прироста прошлой недели). 

korona zabolevaemost 14 03 21

В Москве и Подмосковье в течение текущей недели темп заболеваемости примерно втрое снизился по сравнению с прошлой неделей. В России без Москвы темп увеличения количества заболевших тоже снижался. Но сегодняшние показатели суточной заболеваемости в Москве и Подмосковье внушают опасения, что начинается очередной рост распространения инфекции в Москве и из Москвы по Подмосковью и России в целом. Источником заразы у нас всегда служит столица с ее колоссальными транспортными потоками.

korona sutki 14 03 21

Сегодня, 14 марта, мы имеем в целом по России 10 083 новых больных в сутки – на 512 человек меньше, чем неделю назад. До этого снижение количества суточных больных от воскресенья к воскресенью происходило более, чем на тысячу человек.

В Москве за последние сутки прибавились 1 905 новых больных – на 371 человек больше, чем в прошлое воскресенье.

В Подмосковье за последние сутки зарегистрированы 605 новых больных – на 168 человек меньше, чем неделю назад.

В России без Москвы за последние сутки прибавилось 8 178 новых больных коронавирусом – на 883 меньше, чем неделю назад.

korona smert 14 03 21

Суточная смертность от коронавируса в целом по России остается высокой. С 8 по 14 марта она колебалась в промежутке 336 – 486 человек. Это выше уровня предыдущей недели.

В Подмосковье суточная смертность всю неделю держалась на уровне от 21 до 31 человека. Примерный уровень предыдущей недели.

В Москве суточная смертность колебалась между значениями 49 – 56 человек. Выше уровня прошлой недели.

В России без Москвы суточная смертность фиксировалась на уровне 287 – 430 человек в день, как неделю назад.

korona procenti 14 03 21

Доля новых суточных больных в общем количестве больных коронавирусом сегодня в России равна 0,23% (неделю назад – 0,25%), в Москве – 0,19% (неделю назад – 0,15%), в Подмосковье – 0,27% (неделю назад – 0,35%), в России без Москвы – 0,24% (неделю назад – 0,27%).

rt 14 03 21

Коэффициент распространения инфекции сегодня для России равен 0,99 (неделю назад – 1,00). В Москве он – 1,24 (неделю назад – 1,14), в Подмосковье – 0,88 (неделю назад – 1,16), в России без Москвы – 0,95 (неделю назад – 0,98). Коэффициент базируется на динамике суточного количества больных за последние 8 дней.

Заражение продолжается. И идет оно снова из Москвы. Вакцинация тормозится неведением об ее пользе в среде тридцати – сорокалетних жителей России. Часть из них выросла под влиянием масштабной антипрививочной (по сути – антиобщественной) пропаганды, которая началась еще во времена незабвенной Перестройки. Другая часть, убежденная, что в России ничего хорошего не бывает, ждет иностранные вакцины, брезгуя отечественным Спутником, за которым другие страны выстроились в очередь.

В Дубне, в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» 12 марта с целью разъяснения опасного положения вещей прошла конференция «Оставим пандемию COVID-19 в прошлом», где очевидные всякому здравомыслящему человеку вещи сомневающимся в пользе вакцинопрофилактики тщательно и доброжелательно разъясняли врачи.

«Весь год пандемии врачи и медсестры работали с запредельной нагрузкой, – сообщила заместитель главврача Дубненской горбольницы Станислава Тотева. – Практически все они переболели. И когда появилась информация о том, что разработана вакцина, мы ее восприняли с огромным энтузиазмом и с огромной надеждой. С 16 декабря в нашей больнице началась вакцинация против коронавирусной инфекции, и отрадно было то, что с первого дня было огромное количество желающих сделать прививку. Многие были недовольны тем, что нельзя было сразу сделать прививку, потому что количество вакцины было ограниченным. Мы по 40, по 80 человек в день вакцинировали. Люди шли целыми семьями. Но, к сожалению, где-то с марта-месяца наступил спад. Пожилые вакцинировались, а молодежь почему-то вакцинироваться не хочет», – с горечью отметила Станислава Тотева.

«Вирус эволюционирует, и мы не знаем, какая возрастная группа будет следующей мишенью коронавируса. Поэтому очень хотелось бы, чтобы люди молодого и среднего возраста пришли и сделали прививку от коронавируса, защитив этим себя и своих близких», – обратилась к слушателям с призывом заместитель главврача Дубненской горбольницы.

Она пригласила приходить всех жителей Дубны в обе поликлиники, где прививочные кабинеты открыты по 12 часов в сутки. Горбольница также принимает заявки от предприятий и организаций на выездную вакцинацию.

Пока в Дубне коллективный иммунитет далеко не сформировался. Первую дозу вакцины получили около 5 000 человек, обе дозы – примерно 3 200, сообщила Станислава Тотева.

Если к 3 200 полностью вакцинированных добавить примерно 1800 официально переболевших коронавирусом в Дубне, то мы имеем всего 7% населения со сформированным к коронавирусу иммунитетом. Чтобы окончательно снять маски и вернуться к нормальной жизни, нужно привить еще 53% – как минимум 40 000 горожан.

«Мне хочется свой призыв обратить к культуре человека», – заявила молодым участникам той же конференции заведующая отделением профилактической медицины ДГБ Ирина Лебедева. И пояснила: «К культуре человека относится забота о собственном здоровье. Старшее поколение – ваши мамы и бабушки – все жили в рамках национального календаря прививок. Новое поколение решило: мы не будем прививать своих детей. И вот поколение сорокалетних и тридцатилетних – все с ослабленным иммунитетом. Картинка из жизни: приходят на прививку пожилые люди старше шестидесяти – прекрасные здоровые пенсионеры. Приходит молодежь – сосуды эмоцию не держат, давление зашкаливает от волнения, пульс 100. А чего вы волнуетесь? Вы же не хотели прививаться и прививать свои детей, ждете какую-то иностранную вакцину, которая неизвестно когда будет. Уж поверьте, вакцинопрофилактика в Советском Союзе была на высочайшем уровне. Мы забыли про тубуркулез, гепатит, корь. А что сейчас? В Москве вспышки кори, потому что ее привозят из Таджикистана, Украины, Грузии. Пожалуйста, подумайте о здоровье своих детей – какой генотип вы им передаете. Вы же хотите жить открытой жизнью – сейчас весь мир перейдет на сертификаты о вакцинации. Приходите и вакцинируйтесь и не бойтесь», – твердо посоветовала молодежи Ирина Лебедева.

Так что снимать маски в общественных местах и делать вид, будто эпидемия закончилась, рано. А сделать прививку от коронавируса – самое время, чтобы уже летом чувствовать себя защищенным.

Автор этого дневника на днях прошла второй этап вакцианции. После первой прививки поднималась температура, после второй – никаких жалоб на самочувствие. Здоровье – в порядке. Всем рекомендую. 

privivka NT

korona dubna 14 03 21

В Дубне общее количество больных коронавирусом с 5 марта выросло на 37 человек (неделю назад – на 49) и составило 1 775 человек на утро пятницы 12 марта.

korona dubna sutki 14 03 21

Прирост новых больных в Дубне с 6 по 12 марта колебался от 1 до 12 человек в день.

korona dubna rt 14 03 21

Коэффициент распространения инфекции на 12 марта в Дубне был равен 0,32.

В мире с начала эпидемии зафиксировано уже более 120 млн больных коронавирусом. Более 2,6 миллиона из них умерли. За неделю добавились около 3 миллионов новых больных. Третья волна коронавируса в Европе и мире продолжает распространяться.

Первая восьмерка мирового рейтинга заболеваемости коронавирусом изменилась – на второе место после США (30 млн чел.) вышла Бразилия (11,4 млн чел.), обогнав Индию (11,3 млн чел.). Россия, по-прежнему, держится на четвертом месте с 4,4 миллионами заболевших. За ней идут Великобритания (4,3 млн чел.) и Франция (4 млн чел.). Испанию (3,18 млн чел.) с седьмого на восьмое место подвинула прежде державшаяся за ней Италия (3,2 млн чел.).

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить