. Дубна: -7 oC
Дата 21.01.2022
rss vk ok fb twitter

Сегодня, 7 ноября, Московская область снова отметилась новым рекордом суточной смертности от коронавируса, который она бьет ежедневно: умерли 56 человек. Заболели этой инфекцией в Подмосковье за сутки 3 297 человек, и это тоже рекорд эпидемии.

В России за последние сутки прибавилось 39 165 новых больных коронавирусом. Снижение на две тысячи по сравнению со вчерашним днем произошло за счет Москвы, где сегодня как раз на две тысячи меньше суточных больных ковидом, чем вчера: 4 975 человек. Но не будем забывать, что сегодня воскресенье – день самой низкой статистики, потому что выходной.

Умерли за сутки от ковида 1 179 россиян, из которых 96 – жители Москвы.

Подмосковье по суточной заболеваемости коронавирусом вышло на второе место в России после Москвы. На третье опустился Петербург с сегодняшним 2 551 суточным больным. Умерли от ковида в северной столице за сутки 83 человека.

Четвертой в этом печальном рейтинге идет по-прежнему Самарская область. За последние сутки там заболели ковидом 1 695 человек, 22 от этой инфекции умерли.

Не желающие прививаться от коронавируса россияне в последнее время подняли на щит новый, кажущийся им логичным, тезис: если число привившихся растет и смертность от ковида растет, то значит смертность растет из-за прививок.

Каждому здравомыслящему человеку изъян этой логики очевиден. Потому что всякий, кто успешно освоил школьный курс биологии знает, что распространение эпидемии останавливается лишь тогда, когда подавляющее большинство организмов, в которых инфекция может размножаться, препятствует размножению инфекции.

В России прививку получили менее 50% ее населения. Это означает, что подавляющее большинство организмов в нашей стране, то есть непривитых граждан, предоставили свои организмы для вольного распространения инфекции. Именно поэтому за счет непривитых граждан стремительно растет заболеваемость коронавирусом и смертность от него. Более 92% пациентов ковидных госпиталей оказались непривитыми от этой инфекции.

От двух до восьми процентов  пациентов ковидных больниц были привиты и поэтому переболели коронавирусом в легкой форме. Смерть настигает немногочисленных заболевших ковидом привитых пациентов пожилого возраста только в случаях тяжелых сопутствующих заболеваний. Практически здорового человека антиковидная прививка прочно защищает и от заражения, и от смерти, если он соблюдает меры предосторожности: носит маску во всех общественных местах, включая рабочее место, транспорт и улицу, где много народа.

Резюме: чтобы надежно остановить эпидемию коронавируса в нашей стране, нужно в кратчайший срок привить более 90% населения России и ограничить общение наших граждан с остальным миром, пока и там большая часть жителей не будет привита или не переболеет этой заразой.

Быстрый срок всеобщей вакцинации очень важен, поскольку антитела против этой инфекции способны эффективно бороться с нею всего полгода – за этот срок и нужно остановить распространение этой очень заразной и очень опасной инфекции.

Читайте нас также в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить