. Дубна: 1 oC
Дата 03.12.2021
rss vk ok fb twitter

Сегодня, 20 ноября, в России прибавилось за сутки 37 120 больных коронавирусом, 1 254 больных умерли. Один из них – известный актер Валерий Гаркалин.

В Москве количество заболевших ковидом за последние сутки составило 3 239 человек, 93 москвича от инфекции скончались.

В Подмосковье за истекшие сутки заболели коронавирусом 1 885 человек, умер – 61 житель региона.

Из общения с людьми складывается впечатление, что каждая семья уже столкнулась со смертью родственников и знакомых от ковида. Однако в нашей новой реальности людей перестали хоронить прямо из дома, как это было раньше.

Сегодня люди не приходят в дом покойного попрощаться с ним и утешить его близких, они не идут по улице за гробом, отдавая ушедшему в мир иной последние почести, не видят похоронную процессию из окон. С умершим теперь прощаются прямо в морге, и соседи не видят, сколько людей в их многоэтажном доме или на их улице отправились на кладбище. Новый стиль жизни вызывает у людей ощущение, что в городе никто не умирает.

Наверное, если бы на улицах лежали трупы, как во время эпидемии чумы, у нас не было бы ковид-диссидентов и антипрививочников. Визуально комфортный гуманизм нынешнего общества вызывает лишь антигуманное отношение одних членов общества к другим. И эта социальная болезнь не менее печальна и опасна, чем эпидемия коронавируса

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить