. Дубна: -8 oC
Дата 29.11.2022
rss vk ok fb twitter

Губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил о введении с 1 января 2022 года новых мер поддержки для врачей Подмосковья.

На совещании с министрами и главами городских округов он отметил, что из-за пандемии коронавируса сильно выросла нагрузка на медиков.

15 категорий медиков, снимающих квартиры, смогут получать ежемесячную компенсацию на аренду в размере 20 тыс. рублей. Это касается и врачей – педиатров, терапевтов, хирургов, онкологов, работников скорой помощи – фельдшеров и медсестер. Для получения выплаты достаточно будет только подать заявление на региональном портале госуслуг.

«Прошу обратить внимание глав, что услугу эту без лишних бумаг и волокиты можно спокойно оформить на «Госуслугах». Очень надеюсь, что депутаты Мособлдумы поддержат эту инициативу, и врачи ею смогут пользоваться», – сказал Воробьев.

Водителям скорых и неотложек с нового года тоже окажут дополнительную финансовую поддержку. Водителям добавят к зарплате по 7 тыс. рублей, а неотложек – по 5 тыс., независимо от того, работают они с коронавирусом или нет.

Позаботятся также об администраторах и операторах поликлиник, принимающих звонки и отвечающих на волнующие людей вопросы. При эффективной и качественной работе они тоже получат дополнительно по 7 тыс. руб.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить