. Дубна: -8 oC
Дата 22.01.2022
rss vk ok fb twitter

В самый короткий и морозный день уходящего года, 22 декабря в читальном зале Муниципальной библиотеки Левобережья было жарко, весело, ярко и громко от веселья и молодого задора.

Для обучающихся Дмитровского техникума СП №3 Дубна подготовка к встрече Нового года началась с интерактивной развлекательно-познавательной программы «Новый год к нам мчится».

Кто весь год старательно и хорошо учился, тот умеет и развлекаться, отдыхать, поднять настроение не только себе, но и товарищам. Народная мудрость оправдала себя и в этот раз.

Вспомнили знаменательные, запоминающиеся события уходящего года и страны, где они происходили. Угадать по картинкам застрявший и перекрывший движение в Суэцком канале сухогруз, южнокорейскую игру в «кальмара» или уличный видеоурок гимнастики на фоне военного переворота в Бирме-Мьянме казалось непросто. Но наши знатоки Интернета быстро определили происходящее и место действия.

2021-й год каждому запомнится чем-то своим, личным. Наверняка такие знаковые события найдутся и у ребят. Будем оптимистами. Судя по веселью, хорошего было больше: успехи в учёбе, спорте, новые друзья и хобби, укрепление уже имевшихся дружеских связей и интересов.

А что ребята знают об истории праздников Рождество и Новый год? Небольшая викторина показала хороший уровень осведомлённости. И новые, незнакомые ранее факты пополнят копилку знаний и расширят общий кругозор. Интересно было узнать, как празднуют Новый год в разных странах. Венгры, испанцы, финны, колумбийцы – все, как и русские, имеют свои новогодние обычаи, праздничные блюда, свои пожелания. Порой они так не похожи и даже кажутся кому-то наивными и смешными. Но все они сходятся в единой мечте – о мире, дружбе, здоровье, достатке. Не выходя из зала, гости фактически совершили кругосветное путешествие и вспомнили безошибочно сколько раз можно встретить Новый год на территории нашей обширной страны.

Мультимедийные технологии помогли сделать праздник более ярким и современным, наполненным новогодними песнями и кадрами из Интернета.

Интеллектуальные конкурсы чередовались с шуточными. Кидали на меткость «снежки» из фольги, нанизывали макаронные ожерелья, накручивали «спагетти» на вилки также ловко, как итальянцы; рисовали с закрытыми глазами хозяина 2022-го года – тигра и лепили нарисованному снеговику потерявшуюся пластилиновую морковку.

Тигр, нарисованный по частям, получился как настоящий хищник. Он был настроен миролюбиво, так что услышать тигриное рычание можно было в исполнении самих молодых художников.

Ёлок много не бывает. Вот и девушки из техникума решили проявить мастерство дизайнеров и нарядили своих однокурсников в мишуру и игрушки. «Ёлочки» получились блестящие, на загляденье и на радость всем. Именно одна из них стала ведущей в игре хоровод-жмурки. Угадать на кого показываешь с завязанными глазами на расстоянии вытянутой руки нелегко, даже если тебе топают, хлопают, мяукают, кукарекают, рычат.

Какой же праздник без главного новогоднего волшебника и подарков? На зов и аплодисменты вышел Дед Мороз с мешком. Эрудиция, ловкость, креативность и коммуникабельность были поощрены подарками. Их хватило всем. Но самым дорогим подарком для ребят станут приятные воспоминания, хорошее настроение и сплочённость не только в учёбе, но и в праздничном совместном досуге. Даже те, кто учится от дома вдалеке, не лишились ощущения семейного тепла, уюта и радости.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить