. Дубна: 12 oC
Дата 24.05.2024
rss telegram vk ok

14 октября в читальном зале муниципальной библиотеки Левобережья открылась выставка декоративно-прикладных изделий мастериц клуба «Дубненские лоскутушки» под руководством Елены Яковлевой. «Путешествие в прекрасное».

В библиотеке есть место не только для любителей чтения, но и для желающих заниматься рукоделием. Дубненки с удовольствием посещают разнообразные творческие кружки. Одно другому не только не мешает, но и дополняет. Книги и журналы по кройке и шитью, вязанию, макраме, бисероплетению ждут и находят своих читательниц-рукодельниц.

Лоскутное шитье или пэчворк покорил сердца дубненок. И вот перед нами настоящие произведения искусства, зовущие к красоте и гармонии, уюту, созданные Еленой Бурловой, Лидией Куликовой, Натальей Солдатовой, Галиной Ветохиной, Валентиной Мыскиной, Еленой Яковлевой. Ими можно и нужно не только любоваться, но и пользоваться в быту. Фартуки, подушки, косметички, сумки, прихватки, скатерти – всё это вещи нужные и полезные. Они не только помогают в быту облегчают жизнь хозяйки, но служат настоящим украшением.

Занятия в клубе взаимно обогащают рукодельниц опытом, идеями. А какие покрывала создали наши «лоскутушки»! Жаль обширная площадь творений не позволила выставить эти произведения мастерства. Занятия научили гармонично и правильно сочетать цвета, формы, фактуры. Теперь без дела не пропадает ни один лоскуток и остаток тканей.

А если в доме уют, порядок, чистота, то и на душе тепло и радостно. Хозяйке хочется ещё больше добрых и полезных дел сделать в хорошем настроении. Например, декоративные панно, тоже из кусочков ткани. Фантазия и вдохновение создают не только уют в доме, куда приятно приходить в гости и возвращаться, готовить, примерять обновки. Вокруг этих неповторимых, уникальных вещей ручной работы создаётся аура добра, заботы, тепла и радости.

По соседству с пэчворком присели тряпичные куклы-тильды, ещё один вид рукоделия, родственный и близкий лоскутному шитью. Их глаза и улыбки чудесным образом оживляют ткань, одушевляют персонажи. А может это переданное через руки мастериц душевное тепло сотворило такое чудо? Так и есть. В каждый стежок, каждую идею вложено столько любви и желания подарить нам красоту и хорошее настроение.

И такое чудо можете своими руками делать и вы. Это не так уж сложно. Лоскутки, остатки ткани, иголка найдутся почти в каждом доме. Немного терпения, старания, аккуратности и вот оно – волшебство, прекрасное не далеко, а рядом с нами. С нами и нашими близкими, друзьями, кого мы любим больше всего. Эксклюзивные подарки ручной работы будут долго хранить память именно о вас и вашем таланте, умении, добром отношении.

Приходите, любуйтесь, пробуйте и дерзайте сами.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить