. Дубна: 6 oC
Дата 21.09.2020

В ночь с 21 на 22 мая 56 музеев Подмосковья ждут полуночников. В эту ночь пройдет Всероссийская акция «Ночь в музее». 18 мая отмечается День музеев. В эти числа вход в музеи бесплатный.

Как сообщает министерство культуры Московской области, количество участников акции «Ночь в музее» в Подмосковье растет год от года. В 2014 году речь шла о 44 подмосковных музеях, включая все государственные областные музеи, в 2015 география участников несколько расширилась, а в этом году их количество увеличилось до 56. Всего же музеев в Подмосковье около 150.

Нынешняя областная акция "Ночь в музее" посвящена Году российского кино. По информации областного министерства культуры, Сергиево-Посадский историко-художественный музей-заповедник представит программу для родителей с детьми, участники которой придумают фильм и создадут вместе с художником декорации. В Серпуховском историко-художественном музее покажут фрагменты из сказок Роу, откроются тир "Стрелы Робин Гуда", кинопавильон "Серпухов изначальный", пройдет театрализованная экскурсия "Киногерои в залах музея" в формате "Ожившие картины". В военно-техническом музее появятся летний кинотеатр "Фитиль" и "Съемочная площадка" для фото в экспозиции, имитирующей солдатский быт и ретро-гараж.  Кроме специально подготовленных к акции необычных экскурсий, квестов, театрализованных шоу, концертов и мастер-классов, в подмосковных музеях будут открыты для посетителей и постоянные выставки.

Также 21 мая в музее-заповеднике «Мелихово» стартует Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна». В течение недели в усадьбе писателя покажут спектакли по произведениям Чехова и о Чехове театры из Москвы, Астаны, Берлина, Санкт-Петербурга, Южно-Сахалинска и других городов.

Ждут полуночников также музеи-усадьбы Архангельское, Мураново, музей клоунов в поселке Совхоз имени Ленина и другие.

С подробной информацией о программах музеев можно ознакомиться на портале «Афиша Подмосковья».

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить