. Дубна: 1 oC
Дата 27.11.2020
rss vk ok fb twitter
fips.ru
fips.ru

Объединенный институт ядерных исследований получил 22 апреля патент на изобретение, автором которого является сотрудник ОИЯИ Артур Николаевич Бородин.

 

Запатентованное устройство позволяет рассматривать солнечную корону, составляющую внешние слои атмосферы Солнца, во время затмений.

Справочно

"Устройство для наблюдения солнечной короны состоит из телескопа, фотоприемника и компенсатора яркости из совокупности нескольких компенсационных элементов, расположенных в рабочем поле входной апертуры. Каждый компенсационный элемент состоит из диска диаметром D, расположенного на расстоянии L за отверстием диаметром d во входном люке телескопа, передняя поверхность диска является зеркальной и выполнена в форме вогнутого зеркала с фокусным расстоянием, большим L/2, или в форме плоского зеркала, расположенного под углом к оптической оси. Технический результат — сохранение функции пропускания углового фильтра при одновременном уменьшении рассеянного света".

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить