. Дубна: 17 oC
Дата 22.09.2020

Очередная Международная научная школа для учителей физики ЦЕРН-ОИЯИ открылась в ОИЯИ 25 июня. Как всегда, она проводится в сотрудничестве с Европейской организацией ядерных исследований (CERN).

Для повышения своей квалификации и расширения кругозора в ОИЯИ приехали 22 учителя из Беларуси, Индии, России и Украины со своими лучшими учениками девятых и десятых классов. В программе школы запланированы научно-популярные лекции ведущих специалистов ОИЯИ, посещения экспериментальных установок и лабораторий института.

Для школьников подготовлена специальная программа: физический практикум и научный семинар, где они представят доклады по одному из разделов физики. Доклады могут носить характер реферата, рассказа об оригинальном исследовании, постановки опыта, его объяснении. Выступить на семинаре должен каждый приглашенный на школу старшеклассник. 

К традиционным организаторам школы ЦЕРН-ОИЯИ в этом году присоединился Государственный университет «Дубна».

Еще одной новацией школы ЦЕРН-ОИЯИ стало включение в программу обучения занятий в группе «Научное шоу». Первое такое шоу для учителей и их учеников организаторы школы провели 27 июня в холле гостиницы «Дубна» на улице Московской, которую в городе называют "Хилтон" или "Гриль". Там показывали научные опыты, подготовленные учителями на базе опыта, накопленного популяризаторами ОИЯИ.

Работа участников школы проходит в творческих группах «Научпоп», «Наука+искусство» и «Виртуальный ОИЯИ». Для школьников организована группа «Каникулы в ОИЯИ».

Цель школы ЦЕРН-ОИЯИ состоит в том, чтобы выявить образовательные потребности учителей и учеников, увлечь педагогов и школьников общими делами, дать возможности проявить свое творческое начало и обменяться опытом и получить новые, полезные и преподавателям, и ОИЯИ образовательные методические наработки.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить