. Дубна: 13 oC
Дата 22.04.2021
rss vk ok fb twitter

Началась отчетная кампания органов местного самоуправления об их деятельности за 2020 год. Со 2 по 25 февраля прошли отчеты Совета депутатов городского округа Дубна и территориальных депутатских групп за 2020 год.

2 февраля прошел первый отчет территориальной депутатской группы микрорайона Большая Волга. С докладом в качестве руководителя Большеволжской территориальной депутатской группы выступил глава Совета депутатов Андрей Тамонов. Он перечислил наиболее значимые мероприятия по благоустройству дворов, ремонту дорог и тротуаров, обустройству пешеходных переходов, озеленению.

9 февраля перед жителями города Дубна отчитывались депутаты территориальной депутатской группы Институтской части и микрорайона Черная речка. На встрече с докладом выступил руководитель территориальной группы Марк Ширченко.

16 февраля состоялся отчет депутатов Левобережной территориальной группы в лекционном зале ДК «Октябрь». В начале своего выступления руководитель территориальной группы Анатолий Утриванов проинформировал, что в октябре прошлого года Сергей Куликов занял пост главы города Дубны, в этой связи сложил полномочия председателя Совета депутатов и досрочно прекратил полномочия депутата. Выборы нового представителя населения по избирательному округу № 2 состоятся в единый день голосования, а пока жители могут обращаться к любому из шести депутатов Левобережной территориальной группы.

Депутатами группы в течение года активно обсуждались вопросы благоустройства территорий, в частности, возле детского клуба «Буревестник» и вокруг детских игровых площадок; установка фонарей в частном секторе; подтопление Южной канавой участков в с/т «Заря» и в районе Ла Кросса; обустройство площадки по выгулу собак на Левом берегу и возможность размещения здесь скейт-парка.

На встречах с депутатами жители города активно обсуждали отчеты и задавали вопросы.

Отчетная кампания Совета депутатов завершилась отчетом председателя Совета депутатов Андрея Тамонова на заседании Совета 25 февраля.

Он коснулся всех направлений жизнедеятельности города Дубны. И в частности, отметил, что в 2020 году для решения актуальных вопросов были подготовлены 315 обращений (за 2019 год – 272) в Администрацию городского округа, Мособлдуму, Губернатору Московской области и в различные организации. В Совет депутатов поступило 196 обращений от жителей с предложениями, ходатайствами и жалобами. На депутатских приемах в территориальных группах принято 90 обращений.

За отчетный период Советом депутатов уделялось большое внимание благоустройство территорий города и дворов, ремонту дорог и тротуаров.

В отчете Совета депутатов и территориальных депутатских групп Совета депутатов городского округа Дубна Московской за 2020 год принимали участие председатель Контрольно-счетной палаты Надежда Каприна и аудитор Контрольно-счетной палаты С.В. Фролова.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить