. Дубна: 8 oC
Дата 19.09.2021
rss vk ok fb twitter

29 июля заместитель Министра транспорта РФ Александр Пошивай и руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Андрей Лаврищев представили коллективу ФГБУ «Канал имени Москвы» нового руководителя Олега Шахмарданова.

Приказом Росморречфлота от 26 июля 2021 года №181/к-мрф Олег Юнусович Шахмарданов назначен на должность руководителя ФГБУ «Канал имени Москвы» с 27 июля. Ранее он занимал должность руководителя ФБУ «Администрация «Волго-Дон».

Олег Юнусович Шахмарданов родился 22 августа 1965 г. в городе Череповец Вологодской области. В 1989 году окончил Ленинградский институт водного транспорта по специальности «Электропривод и автоматизация промышленных установок». С 1989 по 2008 год работал в системе речного транспорта, в области внутренних водных путей. Приказом руководителя Росморречфлота № 333/к от 9 апреля 2008 года был назначен заместителем руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта. С 2010 по 26 мая 2021 года занимал должность руководителя ФБУ «Администрация «Волго-Дон». В 2021 году получил почетное звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации».

Основными задачами для себя на новой должности Олег Юнусович отмечает проведение работ по реконструкции и модернизации, а также перевооружение гидротехнических сооружений и объектов инфраструктуры Канала.

ФГБУ «Канал имени Москвы» – это крупнейший воднотранспортный и водохозяйственный комплекс, выполняющий функции органа государственного управления на внутренних водных путях в 12 субъектах РФ. Объекты ФГБУ «Канал имени Москвы» включают 233 гидротехнических сооружения и 3842 км. водных путей. Вместе они образуют Московский бассейн внутренних водных путей (ВВП).

Основными задачами ФГБУ «Канал имени Москвы» являются: содержание и эксплуатация внутренних водных путей и судоходных гидротехнических сооружений; обеспечение безопасности судоходства в Московском бассейне ВВП.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить