. Дубна: -6 oC
Дата 04.02.2023
rss vk ok fb twitter

29 ноября работники поисково-спасательного поста 215 пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» вытащили из воды собаку, которая провалилась под лед в одном из заливов Иваньковского водохранилища на границе с территорией Тверской области.

Заместитель начальника части Александр Проценко сообщил, что в единую службу экстренных вызовов «Система-112» обратился очевидец, который заметил тонущую собаку на значительном расстоянии от берега.

«Сверив координаты по карте, дежурная смена приняла решение отправиться на помощь попавшей в беду собаке по воде на катере-амфибии «Хивус-6». Оперативно добравшись до места и приблизившись на максимально близкое расстояние к обессиленному животному, спасатели взяли его на борт, где насухо вытерли и обогрели. После этого, четвероного друга передали хозяину, найденному работниками поисково-спасательного поста на острове Зеленый, расположенного недалеко от места, где развернулась спасательная операция», – рассказал заместитель начальника части.

Также Александр Проценко добавил, что некоторые небольшие заливы Иваньковского водохранилища начинают покрываться первым льдом, но он очень тонкий и не способен выдержать даже небольшой вес, поэтому находясь вблизи водоема, следует быть бдительным и не подпускать близко к нему детей и животных.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить