. Дубна: 0 oC
Дата 26.01.2021
rss vk ok fb twitter

Филиал ПАО «Россети Московский регион» – «Западные электрические сети» регулярно инспектирует высоковольтные линии электропередачи с целью выявления фактов нарушения правил безопасности в охранных зонах ЛЭП.

Очередной рейд состоялся в Наро-Фоминском городском округе. Впереди холода, а значит, возрастут нагрузки на работу электросетевого комплекса. Линия 220 кВ «Кедрово – Лесная» с 1954 года обеспечивает подачу электроэнергии не только в Наро-Фоминский округ, но также в Троицкий и Новомосковский округа (территория Новой Москвы).

Невзирая на размещенные предупредительные плакаты о том, что в данном месте расположена охранная зона ЛЭП, СНТ «Коммунар» организовало детскую площадку прямо под высоковольтными проводами. На площадке установлены скамейки, горки, качели и даже надувной бассейн. Неподалеку имеется спортивная площадка для взрослых. Ежедневно жители садового товарищества подвергаются риску попасть под высокое напряжение.

«В проводах над детской площадкой более двухсот тысяч вольт. Подобное размещение детской площадки категорически запрещено законом, – отметил заместитель начальника службы ЛЭП западного филиала компании Дмитрий Соколовский. – Согласно Постановлению Правительства РФ № 160, для воздушных линий 220 кВ охранные зоны установлены на расстоянии 25 метров от крайнего провода в обе стороны. По итогам рейда составлено уведомление о необходимости переноса площадки в безопасное место. В случае неисполнения данного уведомления дело будет передано в суд».

Энергетики ПАО «Россети Московский регион» напоминают: энергообъекты – зона повышенной опасности! Нарушение правил поведения вблизи энергообъектов влечет за собой серьезную опасность для жизни и здоровья людей, ставит под угрозу энергобезопасность и бесперебойность электроснабжения потребителей.

Отвечая за надёжное и безопасное электроснабжение Москвы и Московской области, энергетики призывают граждан обращать внимание на предупреждающие знаки и таблички, соблюдать правила безопасности вблизи электросетевых объектов.

Обо всех случаях нарушения в охранных зонах, а также при повреждениях электросетей граждане могут сообщить по телефону «Светлой линии» 8 (800) 220-0-220.

В охранной зоне ЛЭП категорически запрещено:

набрасывать на провода и опоры воздушных ЛЭП посторонние предметы;

проводить любые работы и возводить сооружения, которые могут затруднить доступ к энергообъектам;

разводить огонь;

организовывать складирование каких-либо материалов и свалки;

производить сброс и слив едких и коррозионных веществ и горюче-смазочных материалов;

размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов транспорта и т.д.;

запускать любые летательные аппараты, в том числе воздушных змеев, спортивные модели вертолетов и самолетов.

Подробнее с постановлением Правительства № 160 можно ознакомиться по ссылке: http://base.garant.ru/12165555/#ixzz6e3Uuqh88

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить